CHLOE CHEN專欄:[單親媽咪 羅曼史Part 2] 拒當「黑洞女」!讓我們都變身發光體吧!

[小編按] CHLOE CHEN,是知名品牌CHLOECHEN的品牌總監,擁有兩個可愛女兒的超強單親媽咪,在兩岸三地擁有12家分店。(前夫周葆元Alton,曾是偶像歌手,現為建築師)

對我來說,女人必須獨立。雖然獨立是辛苦的,但辛苦的有代價!不但會讓我們從中得到自信,也讓我們從中受到尊重。

女人要有高度,有自信,自己成了發光體,就會有吸引好對象的魅力!而且別忘了,愛人不是我們的全世界,我們還有朋友家人的愛,有自己喜歡的生活跟興趣。離開他,絕對不是世界末日。

整理好自己是很重要的一步!就是走出黑洞心態,獨立發光。
獨立,不只是經濟生活上,情感上也必須是自足的,不用等別人讓我們快樂,自己就應該讓自己快樂是很重要的觀念。

女人真的不需要白馬王子來救我們!以前可能會覺得要等一個人來帶給我們快樂,其實這是一種不大健康的依賴。因為如果你無法讓自己成為快樂的人,那麼兩個人在激情過後也不會快樂的。一直給予的那一方一定會累垮,你也會變得失落開始抱怨,關係就會陷入惡性循環。一昧吸收他人的光,而自己不發光,是會變成大家都怕的黑洞喔!只有兩個都能給自己快樂的人在一起,才可能擁有持續不斷電的甜美愛情。

 

*別讓「黑洞期」困住妳
剛離婚時,一定會有一段自憐自艾的時期,對前任也會有很多的抱怨跟委屈,這是OK的很正常。但要適時的放下,因為不管對方做錯多少事,抱怨責怪、貶低對方,不會讓我們變得更有價值,而且聽在他人的耳裡(尤其是新對象),對方反而會怕自己以後成為你口中的壞人,又或是覺得妳心裡還有前任,他只是備胎而已。所以不斷的抱怨,反而貶低了自己的價值而已!

跳出黑洞是第一步!但也別一有新對象出現,就急著餓虎撲羊喔!如果你想要的不只是have fun,而是要認真的交往關係,不管哪個年紀女人,永遠都要讓人覺得有高度(其實是難度!哈!),上一篇提到的,找新對象一定要比前任更優,也是需要在自我高度/成長的提升。

我現在面對感情的態度~

1. Don’t Marry Potential~潛力股?不可靠
這是好友的建言,我覺得很真實,不要想改變對方,喜歡這個人”現在的樣子”,不要期待他未來會改變,期待值回到現實,可以降低遇到錯的人的機率,也能減少很多相處的衝突或自己太夢幻的失落感。

2.觀察期拉長一點
一見鍾情就墜入情網,對我來說已經是不太可能的事了。即使是有好感的對象,也不用急著兩個人單獨約會,先從朋友聚會或是訊息聊天開始慢慢認識對方,觀察他跟其他人的互動,如果好感持續,過一段時間就可以試試兩人約會。我自己是設定至少三個月到半年,但這其實是看個人囉^_^

不用擔心對方會跑掉,對你真心喜歡又成熟的人,他一定會願意等妳的。有時候太快,也是會嚇到對方的!

3.孩子第一,嫩男勿近
因為我很愛我的孩子,太年輕的男生不懂得疼孩子,所以不在我考慮之列。觀察期過後第一關,第二次約會,我一定會請他來我家接我,看他和兩個女兒的互動。他必需是喜歡小孩的人,才有可能繼續發展,不想浪費彼此的時間!

4.鎖定,適合我的他
我一直以來都是有自己事業,所以比較希望交往的對象也比較有類似的背景,可以聊工作,未來!想法可能比較接近!我希望對方不只是能相處起來舒服,也必須是可以跟我聊得來,甚至有很多創新想法能夠讓我驚喜跟學習。很高興我遇到的他,就是這樣的人。

人生真的有無限可能!保持樂觀的心態面對生活!希望大家都可以成為快樂的發光體!

 

*CHLOE的IG / FB粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看