CNN認證!冬天再冷也不能錯過的5間必吃雪花冰

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

儂編有沒有搞錯,都12月了還要介紹冰店?沒錯!但是愛吃甜的心不管是冬天還是夏天都是對的,唯一上榜CNN擊敗珍珠奶茶成為甜點界新霸主的就是雪花冰,撇開日韓觀光客都愛去的思慕昔、Ice Monster,趁著這幾天太陽那麼熱,在暖冬裡吃點冰想念夏天吧。

 

1.心地日常

不同於前幾家店走日系剉冰風格,在台北赤峰街的小巷弄內,一間展現生活風格的選物店內,有著來自上海的美味,店老闆將家傳的上海味冰品,以獨特的桂花蜜酒釀白玉雪花冰搭配在一起,配上白玉點綴,讓口感更有層次。

地址:台北市大同區赤峰街49巷6號
電話: 02 2558 869

 

2.花藏雪

嚴選食材製成綿綿又密密的雪花冰,很日系也很文青的冰店,而且在冰上面加一球冰淇淋球很常見,但加一塊提拉米蘇會不會太浮誇啦!決定收到口袋!去士林夜市順便拜訪。

地址:台北市士林區大北路27號

 

3.Mr.雪腐

不只有雪花冰、還有豆腐煲,取其兩個字合而為一就叫做雪腐,同時也有Chef的意思,有生之年竟沒想過吃豆腐跟吃冰這兩件事情可以結合在一起!男朋友喜歡吃鹹的而你喜歡吃甜的,就來這吧。

地址:台北市中正區羅斯福路三段244巷21號

 

4.冰山

都說人是視覺的動物,這話一點也不錯,這家專為少女而生的冰店,顏色就很「魔性」,帶有療癒感的鼠尾草藍座位區,還有暖粉紅刷色的絕美打卡牆,上面還有冰山的亮字!這個地方不拍對不起自己啊~不過裝潢還是其次,這裡的冰也超好吃,嚴選新鮮水果製作,就是要讓妳無「腹」擔的享受~

地址:台北市中山區南京東路二段41巷16號

 

5.艾司加

新鮮水果做的綿密雪花冰、鬆餅,甘甜雪花就是夏天的好去處。口味多元還有黑糖老薑、玉荷包、擂茶烏龍都讓人很想試試看。

地址:台北市大安區光復南路180巷14號

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
秋涼宜吃冰~暖簾混搭日式木窗門,連港日旅客都知道要去的這5家冰店!
吃冰也要坐海景第一排!在盛夏裡一定要吃到這3間涼進妳心的粉嫩系冰店

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.52119302749634