COMME des GARÇONS王國再添新成員!

由川久保玲一手打造的 COMME des GARÇONS 其下支線愈開愈多,照顧不同風格女生所需,除了大家熟悉的 Tricot COMME des GARÇONS、COMME des GARÇONS GIRL 及 BLACK COMME des GARÇONS外,CdG 王國先前更推出全新支線「CDG」,為品牌注入街頭文化的衝擊!相比主線難以駕馭又複雜的設計,在大眾化款式與價值影響下,女生們總會喜歡這些「支線」的家庭成員,一起穿出「像個男孩」的精髓。

BLACK COMME des GARÇONS 以黑白設計加入品牌簽名式獨特剪裁,不受主題約束,在設計中巧妙地出現破洞、CUT-OUT 的元素及各種不對稱細節,營造強烈視覺效果,完美地展現時尚和藝術的融合。

至於「JUNYA DENIM COLLECTION」的整體剪裁則偏向長版,本季大玩打摺細節,令感覺硬朗中性的牛仔單品帶點女性媚態氣息。設計師 JUNYA 更巧妙地運用拼貼剪裁技術,將 LACE 等細節注入,加入靡爛皺褶的效果,將牛仔的前衛率性和女性化的布料揉合一起,為系列帶來亦剛亦柔一面。

GIRL 系列比較偏重少女風的剪裁,特點是合身、易於搭配兼具備主線的細節,尤其適合嬌小身型穿不下主線服飾的女生。這次系列運用上鮮明的紅色為主色,間襯著黑與白色,並以可愛氣質的 ZIG-ZAG 車線在襯衫上打造特色細節,加上俏皮感的 PETER-PAN COLLAR,自認是「COMME 迷」怎可缺少!

Tricot COMME des GARÇONS 的低調風格讓可穿度相對較高,由川久保玲賞識徒弟──Tao KurihaRA 掌舵,她的設計既保留 CdG 的一貫作風,同時也滲入了她獨有的玩味少女感,如這次大量採用粉紅和淺藍色系,並加入格紋、花花等較富趣味的圖案點綴,及運用不對稱、拼接、打褶等細節造成不同款式,再外搭輕透的歐根紗及丹寧單品穿出層次感,呈現出復古味道的田園風。

 

CdG 王國推出了全新支線「CDG」,並同步推出「BREAKING NEWS」別注系列,主要呈現簡約的街頭風格,以螢光色調的粉紅與青綠貫穿,印上特大 LOGO 吸引著大家的眼球,再配合一系列黑色 BOMBER JACKET 及 COACH JACKET,搭配出富層次感的型格形象,最適合喜歡中性打扮的女生穿著。

CdG CdG 習慣以最直接及顯淺的方式表達穿「CdG」衣服應有的樣子,本季除了大量直身剪裁的襯衫及各種類型的西裝外套,更反傳統加入鮮色如粉紅、橙色、紅色的噴墨印刷圖案,以錯視效果呈現另一件衣服,為整個系列添加趣味。剪裁方面,衣服還加入新穎的細節設計,例如不規則的衣邊、不對稱衣領及喇叭袖等營造出豐富層次感。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看