《COSMO 封面之星》范范范瑋琪:抱佛腳養不出透亮肌 俏皮透露私下最愛霧面底妝

TEXT/ Nancy lai
PHOTO/柯夢波丹 / facebook@范范 范瑋琪

隨著林炳存大師快、狠、準的節奏,范范范瑋琪在鏡頭下表現出顛覆她以往柔美的姿態,不是那個歌聲圓潤、療癒還有點太溫柔的范范,她直視著的鏡頭,眼神中散發著堅毅、表情中帶有自信,甚至帶有點挑釁意味地指著鏡頭,宣告「療癒系歌后」回來了。

要怎麼形容范范呢?清新脫俗的氣質,她是那朵最純淨的百合,潔白的花瓣,不像牡丹或是玫瑰強勢博取眾人的目光,她就是靜靜地守在那,安靜地待在她的位置散發出淡雅的清香,反而更吸引人會去依循那個香味,然後深深愛上她。

出道17年,范氏金曲陪著不少人長大或是度過一段青澀的青春時期,歲月在走,但是它沒有在范范的臉上留下任何痕跡,平滑、白皙,臉頰還透出微微的紅潤感,不說年紀,形容她是少女也不為過!才讚嘆著范范的逆成長,她便立刻笑著跟大家分享自己的保養秘密,「肌膚的狀態要好,就是不能臨時抱佛腳,濕度、保濕都要做充足,睡前與妝前也都會有做保濕的加強。」她也補充,雖然說自己平常大多維持素顏的狀態,當碰上要化妝的時候,則是偏好使用霧面的底妝,她說,那樣子的底妝效果,看起來比較年輕。


最可愛的是,范范還告訴大家,自己可是「懶人保養」的忠實信徒,COSMO Angel根本就是問對人了!她說,能維持肌膚停留在年輕時期的狀態,全靠「早上不洗臉」。另外,范范在唇部保養也有自己的一套想法,她也大方公布了自己的護唇「小秘密」,那就是用「糖」來去角質,她解釋,因為糖的質地會有點像是磨砂膏,去完角質後再上一層護唇膏做保養後,即便是擦上霧面的唇彩也不容易看出明顯的唇紋。

不但如此 ,范范加碼分享自己在換季時的洗澡方法,「脫下衣服後,妳可以用油塗滿全身,不管是嬰兒油、橄欖油什麼油都可以,在上的時候還能按摩全身,之後就用水沖掉即可~當然妳的重要部位還是要用沐浴乳洗啦!」聽到范范的方法,就連她的經紀人都驚訝了,直問她說不會油嗎?范范表情超級誠懇說出「不會」兩個字,仔細再次觀察她每一吋肌膚,確實好的不像話!

這一次的封面拍攝,柯夢以「都市幹練女子」做為靈感,搭上現在大勢的裸妝,可以說是最貼近Angels日常生活的一個妝感,所以接下來,就換這次封面的化妝師E Ting登場,告訴大家,關於封面妝感的大小事吧!


底妝:清透霧面 上妝前臉部按摩更貼妝
今年的底妝,就是要把握清透、自然、霧面,E Ting說,其實臉部的基本狀態好,上妝的時後就不需用太多遮瑕,妝自然就會透,「可是范范的肌膚狀況真的是太好了,所以我幾乎沒幫她做什麼遮瑕!」天啊~范范肌膚的完美程度,是連眼睛最力的化妝師都認證的。不過,為了要讓底妝更服貼,除了濕敷化妝水讓肌膚吸飽水分外,也可以試試臉部按摩,「用手掌嘴角往耳朵的方向推往上推,鼻子也往耳朵的方向推,十分鐘後臉部就會拉提。」


眼妝:膚色霧面眼影最百搭 輕刷睫毛膏更自然
偷偷告訴Angels一個大秘密!仔細看看目前釋出的三組照片,范范其實4套妝容都是用「同一組」眼妝喔!E Ting使用膚色的霧面眼影,薄薄刷上一層就能夠有加深輪廓的效果,「其實配上不同的造型,即便是同一組眼妝還是有很多不同的面貌的!」不僅如此,為了要貼近裸妝的簡單效果,E Ting向范范提出「不用假睫毛」的大膽建議,讓范范只有輕刷一層睫毛膏,以最真實的睫毛親自上陣。


唇妝:4款唇彩大有學問 點出最誘人的紅唇妝感
唇色,最能改變一個人的氣場。E Ting一一解釋了4組妝容的唇色技巧,在第一套比較內斂的造型中,她選擇了貼近膚色系的唇色,讓整體的妝容偏向中性感。
第二套的捲髮造型中,整體有著溫柔、女性、知性的氣質,所以在唇色上面就稍微走向霧面的紅唇,感覺上是女性一些,有著勾勒出唇線,強調唇彩的效果。
第三套則是比較趣味、俐落、幹練,所以在紅色的地方就是維持上一套的霧面紅唇可是也有加深,讓唇妝可以更加飽和,但是因為髮型改變,讓整體造型跳脫出來。

最後在第四套,范范的紅唇就與前兩套的霧面紅唇有所區隔了,比起前面是有包起來的感覺,這套的紅唇採用自然擴散的感覺,沒有刻意畫出唇線,是透過點的方式,呈現這組紅唇。

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
《COSMO 封面之星》范瑋琪無懼跳躍在幸福路上 開啟人生新一頁笑稱「就像在冒險」
《COSMO 封面之星》范瑋琪以范媽名句激勵自己培養內在 從飛翔兄弟身上學會回到「最初的自己」


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看