【ELLE怪奇物語】為了把咖啡完美「攪勻」而發明了「咖啡攪拌器」?這個很Over的設計日本人卻超愛!

有沒有想過這樣一杯咖啡,要怎麼「攪拌」才能均勻的很完美?沒患強迫症的你可能不在乎,喝到一口多了點牛奶、多了點咖啡,有差嗎?(白眼)但這位來自紐約的完美主義設計師品牌 Amron Experimental,卻為了更方便而嚴密地「攪拌」咖啡,發明了這個小東西!

View this post on Instagram

A post shared by Starbucks Coffee ☕ (@starbucks) on May 12, 2018 at 8:19am PDT

它就是「Stricle」咖啡攪拌器!任何大小的外帶杯,只要放進這個透明的玻璃轉盤中,幾秒的時間就能攪拌的非常、非常均勻!

高速轉動,卻是剛剛好不會溢出的轉速;逆時鐘轉完後,再換順時鐘轉。杯中的各類液體,就這樣完美融合在一起!為了啜飲每一口最 Perfect 的味道,竟然可以這麼執著!

這樣的奇葩設計在美國當地還沒什麼迴響,「Stricle」咖啡攪拌器卻先在日本引起了熱烈討論:如果每一間咖啡廳都具備這麼方便又細緻的設計就好了!

專為完美主義者設計的「Stricle」咖啡攪拌器

其實「Stricle」這個有趣發明的背後,還有另一個發人深省的原因啦!「Stir without Sticks」也就是不再用攪拌棒攪拌,是這個設計的靈感。全球每年約有4億根攪拌棒在使用5秒後,成為可怕的垃圾;在我們節約使用吸管的同時,不使用攪拌棒也是對環境微小的關懷。

專為完美主義者設計的「Stricle」咖啡攪拌器

為了極度完美、均勻的一杯咖啡,你願意付出多少心思呢?「Stricle」咖啡攪拌器可以在官網購買,售價約 NT. 10,600 喔!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看