【ELLE風格大賞】台韓混血IG紅人李函Kiwi的超真心告白!原來酷酷外表下的她:「其實我蠻憨的」

有著極度強烈個人風格魅力的李函,雖然是台韓混血,卻自帶歐美的酷勁。獨特的眉上瀏海和可以拉長的眼線則是她給塑造的形象,有點酷、有點性感,但看過她限時動態的人就會知道,她是個說話慢慢、有禮貌還是小劇場很多的雙魚座小孩~個性到不行的臉龐更是攻佔各大雜誌、版面,更是得到了眾多品牌的青睞。因成名過程吃盡苦頭,不斷提醒自己「不可以被改變」,說她是認真工作魔人一點也不為過。擁有反轉魅力的她,私底下究竟是怎麼樣的呢?往下滑,看更多。

ELLE:用三句話介紹最真實的自己。
李函:自然簡單不做作(爆笑),外冷內熱,憨。

ELLE:從什麼時候開始使用Instagram?
李函:當初是因為它是圖片發文,可以很表現自己的穿搭、妝容,記錄工作,不是像Facebook一樣一直發文字。

ELLE:大家可以透過Instagram了解你這個人嗎?
李函:對,現在多了限時動態,我覺得那個功能很好,我在那邊比較可以做自己。之前沒有限時動態的時候,大家都會覺得我很難相處,距離感太重,因為平常的裝扮也是比較個性,眼線都拉很長(狂笑),顯示動態就會比較常發一些我唱歌,或平時一些出國玩樂的影片。

ELLE:那你會想要透過社群網站做些什麼事情、達到一些什麼成果嗎?
李函:因為我開始有去時裝週了,在這之前我會穿得比較潮流一點,我自己也有在做潮流的研究,現在因為時裝週,我也必須去做,花了很多時間去研究時裝品牌,我希望未來可以把這兩個結合成一個風格,讓大家參考。記錄穿搭之餘,也可以讓大家參考,因為之前其實很多品牌希望我穿total look,所以我希望我自己可以越來越好,可以開始教導大家時裝、街頭混搭,不是只能同一個樣子


銀色亮面大衣、銀色亮面寬褲(DIOR);水鑽內衣(H&MTVOSCHINO);珍珠鑲嵌銀戒(APM);銀色耳環(STYLIST’S OWN)。

ELLE:你的選擇是不是一向都蠻大膽的?
李函:是,只是我怕大家不能接受,變保守了。但我覺得要讓大家知道不只是一般的,因為很多業配的都會指定拍法,可是我想要趕快在這兩年內弄出一個李函的風格,就這樣前進,讓大家知道,甚至是台灣很多人都知道。就是不想讓大家那麼保守,我覺得你想要什麼風格,就去做自己吧。 滿分10分的話,我現在隨心所欲的程度大概是8、9分吧,希望品牌可以更相信我想做的事情。

ELLE:所以目前還算是在摸索風格中嗎?
李函:對,但是我現在比較沒有那麼急,想要踏穩每個腳步腳步慢慢來。

ELLE:你發現追蹤者從什麼時候開始變多的?
李函:我開始拍比較酷的東西的時候,大概前三年。其實我是網拍模特兒出身,曾經被定型「我就是網拍模」,後來開始國際中文版找我拍照時,就覺得自己進步了,開始越來越多時尚的案子,我決定把網拍放掉,接觸更多自己沒接觸過的。「網拍」當時讓我學會了速度,既然我很了解街頭潮流,也希望把時尚和街頭更結合。

ELLE:過程有印象比較深刻的事情嗎?
李函:四、五年前吧,那時候剛拍中文版,我開始「戒掉」角膜放大片,開始比較懂得眼神轉換。再來就是,因為有接觸到品牌的衣服,好的部分我都會學起來,變成自己的。

ELLE:你是從小就喜歡時尚、分享穿搭,當模特之類的嗎,還是有什麼契機?
李函:我的叔叔是攝影師,他從小就會幫我拍很多照片,我從小就很愛擺pose,一直到高中的時候,有個學姊是新娘秘書,我就當她的模特,就開始把照片放上去,才踏入這一行,要不然我小時候的夢想,其實是當空姐,因為以前學英文的,想要飛去世界各地、去玩,可是後來發現我可以把兩者結合,後來發現,模特做得好也是可以到處飛。

以下這區想當KOL必看

ELLE:那現在其實很多KOL都有團隊,分工很細,你是屬於一人團隊嗎?
李函:我們兩個,相依為命,她是我的大學同學,因為我的個性比較柔,她的個性比較硬,我們兩個結合會擦出不一樣的火花,可以幫助彼此。如果我找一個很文靜、很怕很孬的助理會幫不了我。我覺得剛好我們兩個都是很有衝勁的人,而且我們會互相討論下一步怎麼走,當有矛盾的時候她會提醒我,這樣不行要有自信之類的,有時候她太過強硬的時候,我會告訴她要柔軟,所以其實我們兩個還蠻互相幫助的。

ELLE:那你是小劇場很多的人嗎?
李函:我是~雙魚座,她是處女座。

ELLE:你覺得KOL的定義是什麼?
李函:以前沒有KOL,但後來各行各業都有KOL,比如健身教練、跳舞也有藍波老師、廚師是阿基師,我覺得每個行業都有,我可能就是平面模特裡面的KOL,KOL的全名是Key Opinion Leader,就是意見領袖。
因為我開始有出去時裝週,學到很多東西,會覺得原來模特不是只會擺pose,把衣服穿起來,我覺得可以做非常多的事情,因為如果別人因為你的一句話、你的穿搭,或者什麼的,改變他的想法,我覺得是很正向的事情。所以我覺得工作忙碌的壓抑也都很大,當然你做任何事情都要對自己負責,對別人負責,所以我做事情也比較小心,我不敢一次大轉換,我也怕浪費之前努力過的時間,我甚至想找對的團隊,以後一起出去。

ELLE:你最受不了大家對KOL的誤解是什麼?
李函:我不喜歡大家稱我「網美」、「網紅」,因為我覺得聽起來很膚淺,我又不是一天到晚拍美照上傳的人,每個照片背後我都付出很多,每一個階段的工作都是很辛苦、很努力才換來的一個機會。我雖然是KOL,但我還是有在拍照,接一些平面的工作,其實有時候會很兩難,大家稱我「模特」還是「KOL」,其實我自己也會很模糊,但後來得到的解釋是,「模特裡面的KOL」。

ELLE:對你來說,怎麼樣才算一個成功的KOL?
李函:不是說要多紅、變成藝人。對我來說,是做的每一件事情,可以影響到更多的人,例如你的一句話、你的穿搭,其實我想要的是「敢做自己」,可是我自己還沒做到。例如IG@sitabellan義大利那個KOL,我就覺得他很做自己。

ELLE:有得到什麼特別的支持,或是不諒解讓你印象特別深刻的嗎?
李函:有比較長期關注我的粉絲,她們看著我的轉變,給了我很多鼓勵。不諒解的話,是現在有出去國外的活動,然後可能穿的都是精品,因為是去品牌的活動,不了解我的人可能會覺得我變很多,會覺得我愛精品、很虛榮,但我不是,只是因為現在接觸的工作比較好很多,可是我一直在告訴自己「不可以變」,因為我也有吃過苦,我就會覺得這一步步的努力,都是為了讓以後更完整,所以我一直堅持不簽經紀人的原因,是想要讓大家看到,原來以前一直在拍便宜網拍的人,也可以到現在被大家看到,想讓大家知道「只要你堅持一件事情,你很認真、努力,一切都是可以達成的」。有很多經紀人想要簽我,只是因為我有點固執,而且我是真的想要這麼做,我以後想要開經紀公司

ELLE:那你會想要簽什麼樣的人?
李函:跟我有一樣夢想的人,然後我覺得我有能力幫他們完成,我覺得我後來的資源可以支援他,因為現在其實有很多很厲害的人,但他們不知道方式,或者沒有運氣,我覺得他們需要一個機會。

ELLE:你跟團隊面試的時候,你最在意什麼?
李函:合得來,我覺得合得來很重要。還有,快狠準、要懂我、了解我,就是我完全不用盯,可以給我安全感。

ELLE:如果要跟你面試的話要找誰呢?
李函:找我本人(笑),我會想要多試幾次,就不要太快決定。

ELLE:家人怎麼想妳在做的事?
李函:我爸媽不喜歡我做模特兒這個工作,他們覺得這是一個不穩定的工作,而且很多新聞都會報「模特被攝影師騙」,開始拍雜誌單元、試鏡廣告,我有請媽媽陪同,他們才清楚「原來你不是在做不正當的行業,是很辛苦的」。曾經試鏡廣告時,我被罵哭,媽媽覺得很可憐,才開始變成支持我。

江湖在走,這些「功夫」絕對要有

ELLE:可以分享像你拍照特色的3個tips嗎?

1.眼神要夠殺。

2.肢體誇張。

3.我很愛晚上拍照,我喜歡硬光。

ELLE:可以分享像你發文特色的3個tips嗎?

1.話不要多,不要那麼多廢話。

2.語氣會比較輕鬆,不會太酷,有一點幽默感。

3.隨心所致,就很口語化。


Kiwi李函的時尚


ELLE:那你在做模特之前,有特別喜歡時尚這個產業嗎?
李函:我一直都會買雜誌,看我喜歡的模特兒的pose、眼神、頭髮。我小時候會去理髮店跟阿姨說:「阿姨你可不可以幫我燙?」,她就說:「那個是用電棒捲的啦~」,或者是去超商買便宜的化妝品,想要自己學化妝。

ELLE:如果時尚圈是一個人,你可以用三句話形容對時尚圈的印象嗎?
李函:我覺得大家都覺得很貴、買不起;很有距離感,怕穿不出去、很誇張;費用很高,但是我覺得很多的東西,比如一些單品可以買,因為他們價格是有理由的,可能可以撐非常久,也可能是很好搭配的單品。例如風衣就是Burberry、鞋子或軍靴就想到Timberland,很多品牌都有他們的代表,我覺得可以去找一些喜歡的。

ELLE:如果你可以向時尚圈提個問題的話,你會有什麼好奇的地方嗎?
李函:請大家不要放錯重點在藝人身上,時裝週重要的是當季的衣服,不是那些名人。

ELLE:用一句話告訴我們你最大的穿搭準則?
李函:身材比例要露出來,我很在意比例。

ELLE:你最喜歡的三個設計師?
李函:我很喜歡Dior Homme之前的設計師Hedi Slimane。我也很喜歡Ambush的Yoon,我覺得她開始越來越好了,而且我喜歡他的穿著,而且她又有一點街頭,但她現在去Dior跟Nike聯名,所以我覺得他很有趣。其實我也很喜歡Alix的設計師。

ELLE:你最喜歡的三個品牌?
李函:Ambush, Alix, Alexander Wang

ELLE:手機裡面絕對不可以沒有的app?
李函:VSCO

ELLE:Instagram平常在欣賞的KOL?
李函:@sitabellan

ELLE:你覺得你自己是一個有偶包的人嗎?
李函:不是。只是因為很多工作都以為我喜歡拉眼線,所以他們幫我的設定都是要「眼線」。


【ELLE風格大賞】台韓混血IG紅人李函Kiwi的超真心告白!原來酷酷外表下的她:「其實我蠻憨的」

ELLE:用一種動物形容自己
李函:吉娃娃,我覺得我很瘦、很弱不經風,眼睛又很大顆,其實我很孬,可是又喜歡嗆人。

ELLE:用一種水果形容自己
李函:奇異果

ELLE:人生第一個時尚單品是?
李函:18歲的時候,我媽給我一個Coach的錢包。

ELLE:只要有_____我就開心?
李函:錢(爆笑);可以吃肉,每天都吃得到肉我就開心。

ELLE:每次_____都讓我有點沮喪?
李函:只要有人不懂我就會很沮喪。

ELLE:最喜歡的男明星是?
李函:最近喜歡《一個巨星的誕生》的Bradley Cooper

ELLE:最喜歡的主持人是?
李函:姜虎東,還有劉在石

ELLE:最喜歡的電影是?
李函:紀綠片,那種外星人的,探索外太空,麥田圈之類的。

ELLE:最喜歡的音樂人是?
李函:RHYE,我忘記他是哪個國家了,可是我有在聽他的歌,因為他的歌很舒服,可以讓我拍照、擺pose都比較快進入狀況,他是男生可是他的聲音很柔,很像女生。

ELLE:人生有____就無敵了?
李函:適合的另一半。

ELLE:很多人不知道,其實我很_____?
李函:好笑,溫柔

ELLE:如果可以的話,我想要變成_____?
李函:貓咪吧

ELLE:用三個關鍵字形容ELLE
李函:風格、品味、我覺得比較會搭欸~

ELLE:用一句話鼓勵那些想要成為Instagram KOL的人
李函:不要盲目地追隨潮流。

ELLE:用一句話打醒那些想要成為Instagram KOL的人
李函:不要以為當IG 紅人很輕鬆,背後付出的努力非常的多。

Credit
photographer­_
styling_EDIE LAI
makeup_
hairstyle_
coordinator_
project manager_KORA HSIEH





精采星光大道、頒獎盛典直播敬請鎖定 ELLE TAIWAN FACEBOOK,想知道更多現場實況繼續鎖定ELLE官網以及追蹤ELLE TAIWAN instagram 就能看到即時動態與花絮報導。活動詳情詳見活動官網


如果你還沒看過李函…

拍美照的背後☝️必須先成為懂時尚的稻草人

拍美照的背後✌️之左三圈右三圈別再給我像天堂的懸崖🎵

View this post on Instagram

欸欸當模特也很辛苦的好嗎 😂

A post shared by kiwileehan (@kiwileehan) on Apr 3, 2018 at 12:56pm PDT

還是個會揚琴的的女孩





Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.65359091758728