【ELLE風格大賞】天塌下來都要做自己!叛逆辣媽 Stars Xu 不帶修飾的豪爽無論男女都圈粉

這陣子滑開IG有沒有發現,大家拍照的表情已經不只是流行一般的甜美笑容了,自從小松菜奈的招牌厭世臉開始逐漸受到關注,厭世風已經成為一種新的流行,而今天要介紹的潮流女王Stars Xu 一樣有著一張個性厭世臉,平時的混血妝容也容易讓人誤會她不是正港台灣人,打開她的Instagram 更是忍不住被她古怪獨特的照片風格吸引,她除了是 No Limits Fun 品牌創辦人、造型師、模特兒,還是一位小孩的媽!Instagram上特殊的穿衣風格和平時與可愛兒子優助的互動,讓Stars Xu成功擄獲十萬多名粉絲的心!
雖然有位知名音樂人老公,但是說到做自己,Stars真是最沒包袱的人了。她性感、衝突,還是一位母性超強的辣媽,聽她講話就像看她照片一樣過癮,直接、不帶修飾,還有一種男女生都愛的豪爽。

View this post on Instagram

A post shared by Stars Xu (@starsxu) on Sep 2, 2018 at 11:13am PDT

ELLE:可以用三句話讓大家更認識真實的你嗎?
STARS XU:賢妻良母、古怪跟膽小吧。

ELLE:妳覺得自己是個有偶包的人嗎?
STARS XU:應該有吧......我覺得人家突然 cue 我的話我會!就會突然怯場,如果大家聚焦在我身上的話就會有點不自然。

ELLE:那你覺得照片跟私底下的形象最大的差別在哪?
STARS XU:差別其實沒有太大,因為我即時動態就跟照片差很多,即時動態都是跟小孩的互動什麼的,照片上比較少。還有搞笑的部分,就是大家照片看到的我都是比較酷的地方,之後有機會的話希望大家可以看到我搞笑的一面。

ELLE:可以分享一下目前人生最快樂的三個瞬間嗎?
STARS XU:懷孕吧.....懷孕的過程,雖然一開始不太能接受。第二個是跟兒子的回憶都蠻快樂的,有時候那種快樂是今天沒有要幹嘛我就帶他(兒子)出去玩,我覺得那種開心是有到腦門的開心,因為他很容易滿足,就會影響到我也很開心!第三個是蕾哈娜跟我聊天的時候,有覺得就是,哇~她回我欸!好扯喔的那種感覺!

ELLE:當媽媽之後對自己的事業有什麼想法上的改變嗎?
STARS XU:有欸,比較放爛啊哈哈,我以前就是工作佔主要,可以不睡覺、日夜顛倒什麼都可以,而且很愛運動,可是現在就是完全沒有練,沒有去健身之類。

ELLE:從什麼時候開始使用跟想要經營Instagram?
STARS XU:我真的忘記什麼時候了,應該有四、五年吧,一開始是有很多攝影師朋友使用這個軟體,然後那個時候比較常放自己拍的東西。經營的話,就是發現廠商開始會用Instagram去看我們的「k數」,變成了代表自己的一張「名片」。我自己其實也有在做造型跟公關,所以本身也會去關注其他人的Instagram,甚至有人問我說要不要看作品集,我都會說沒關係看你的Instagram就好了,會覺得Instagram比作品集更真實的感覺。

ELLE:哪一個契機或是貼文讓你粉絲數大增,獲得更多關注,然後確立自己的風格?
STARS XU:看回去以前的貼文才發現,以前真的很做自己,甚至拍照的動作都超怪異,現在我覺得Instagram可能變得比較像「名片」,就變得比較侷限自己,會覺得如果照片不夠爆炸性就不想發了。

ELLE:那你會想要再另外開一個私人的帳號嗎?
STARS XU:不想,因為覺得小帳號是一件很無聊的事。你真正的朋友就會直接傳給他啊,我都一次群發。

ELLE:你會想要通過Instagram或者是其他的社交軟體達到一個什麼樣的目標嗎?
STARS XU:不會欸,我覺得我就是很單純做自己,有點活在自己的小世界,但是又不想被人家酸,所以我還是會篩選一些我覺得很勁爆的東西,如果大家不會酸的話,我就會發一些我覺得超好笑的東西。可能我的外型比較容易讓大家誤會吧!

ELLE:某種程度上是很在意酸民的人嗎?
STARS XU:就每天被唸,很煩啊,很像媽媽一直唸,而且我是一定會回嗆的那種性格,還是公開嗆爆,但一直回嗆很累。尤其當媽媽被酸,心情就會更差,因為我明明就對我兒子很好。

View this post on Instagram

A post shared by Stars Xu (@starsxu) on Nov 23, 2017 at 6:04am PST

ELLE:你像優助那麼小的時候啊,有曾經想過長大之後要幹嘛嗎?
STARS XU:我哪有記憶啊(笑),三歲以前好笑都會沒有記憶欸,不知道為什麼長大之後記憶堆疊,三歲之前的都會消失。第一個夢想好像是護士欸,還是記者,因為我小時候就很愛講話,就好像很想當記者。然後我媽是護理長,我也不知道什麼就是想當護士,現在就是完全不想要當這兩個職業,覺得好累喔!

ELLE:什麼時候開始接觸跟現在相關的職業啊?
STARS XU:就是高中畢業後到實踐唸書,但也沒有唸完,但在唸的過程中有開網路商店,那時候還不懂,我那個時候一開始就是進五分埔,然後自己去泰國帶貨,完全跟品牌沒關係,喜歡就拿,就是開一個自己的風格的感覺,到後來就開始談品牌。

ELLE:你記得當初第一個談的品牌是誰嗎?
STARS XU:好像就是洛杉磯的牌子吧,應該是叫 FREAK CITY 的品牌概念店,在洛杉磯很有名,有點像是夜店的店,他們的東西都是自己手作的,而且他們的東西都很屌,他們的東西都是自己縫的,所以就真的很在地,文化很重,很 hip hop,Citta 也有跟他們聯名。
後來就是去日本的那個 Yulia,應該說從那個時候開始變成現在的風格,洛杉磯的那些風格,就是從那個時候開始吸引到一些人的,那時蕾哈娜跟 Yulia 有來關注我跟按讚欸,後來我就有找 Yulia 談品牌,她隔了一個月才回我,直接回說:「KTZ 在我們這邊辦 showroom,你要不要來?跟 GIZA 在同一個空間」,然後我去了就有點一拍即合的感覺!

ELLE:有對你風格影響比較大的人、事、物嗎?
STARS XU:我覺得就是 Yulia,因為就等於說我幫她經營她在台灣的品牌,我其實也是要幫她做在台灣的形象,包括你拍照、平時穿衣服,其實都會改變的,然後她這個人就是很真實又很完美,因為她好像有在國外唸書,所以她又不像日本人那麼的保守,她很洋派,但又很有規矩跟禮貌。
我覺得她最屌的一點是,不管她什麼風格都可以讓人想要追蹤,因為我之前以為她換了風格,變成淑女之後會不會沒有什麼人關注,沒想到不會欸,因為去年她就剪了一個「日本公主切」的髮型,結果今年 MIUMIU 全部都剪成這樣。Yulia 就是一個很值得學習的人,不管是穿著或是舉止,因為她對文化非常的了解,她喜歡的東西也非常多元,一直以來就很時髦,而且不隨波逐流。

ELLE:那你會往Yulia這樣的生活方式跟態度邁進嗎?
STARS XU:還是會不一樣,可能生活環境吧。

ELLE:那會覺得跟品牌的往來很辛苦嗎?
STARS XU:我害怕那個東西不是我要的感覺,因為我一開始是學平面,後來學服裝。因為發文這邊還是從我這邊發,如果今天這個東西不是我很喜歡的,我就不是很想發,我從小到大都這樣啊。所以有時候有些品牌要我發、或者改東西的時候,我就會說:「我覺得那個就不太適合我,不然這次先不要合作好了」,或者是已經做得很後面了,但會有我不接受的部分,我就沒辦法。可是這樣很累,因為很常跟別人合作,就會明顯覺得我很不好配合,可能要求的點不一樣,我比較堅持風格,就是一定是適合我,或者是我喜歡的。

ELLE:就像你希望你可以化自己的妝,也算是堅持風格的一種?
STARS XU:是啦。我會覺得很尷尬啊,還是自己化比較好,因為很常化妝師化完我不滿意,就很尷尬。就是彩妝師可能會覺得廠商想要這樣,或是平時的模特都這麼化,才不會被「打槍」,因為模特不能反抗啊,就是一張白紙給你化。

View this post on Instagram

A post shared by Stars Xu (@starsxu) on May 12, 2018 at 11:52pm PDT

ELLE:你有得到什麼對你來說很重要的支持嗎?
STARS XU:微博比較多粉絲支持。但我本來就沒有想要符合大家的期待什麼的,但一般還是正面比負面多啦。

ELLE:你有一度想要放棄當公眾人物的念頭嗎?
STARS XU:我也不是公眾人物啊,但我也不會想要放棄發文,就是我很滿意照片本身,我發出去就是爽,應該說我發文的心情都是這樣,就是覺得很開心就好。

ELLE:你如何定義一個成功的「KOL」?
STARS XU:哇,我覺得我對KOL這個詞負面印象有點多,如果講「各行業的意見領袖」,我就覺得蠻合理的,好像就是有分造型,然後你是頂尖造型,部落客,你頂尖,模特,你頂尖,就感覺很好,是被尊敬的職人。因為很多KOL沒有領袖吧?如果你要說他是領袖的話,那他是什麼的領袖?

ELLE:有一個分類的話,你會希望自己被歸類在?
STARS XU:造型師就好,或是平凡的媽媽也可以。我覺得KOL太統稱。被叫「優助的媽」其實也不太爽,就是有一種「你不會叫我的名字喔?」。

ELLE:若現在有一個活動,如果發邀請稿的時候,你更希望被稱作造型師?
STARS XU:第一個是造型師,第二個優助的媽,可是優助的媽就很想在新聞上本稱作誰誰誰的老婆,有一點奇怪(笑)。

ELLE:如果有一天優助說想要一個粉絲團?
STARS XU:那就創啊,我就不用幫他用了,啊!我還是會幫他用欸,可能就是看不下去,叫他不要亂拍,不要亂發這樣。因為之前我在上廁所吧,然後他就拿我手機拍我,是用即時動態,我看了一下「天哪!不行啦我的裸體欸!」就想說傻眼,趕快刪掉,我的心臟都快跳出來了!

ELLE:那你對於網紅這個詞的看法是什麼?有人這樣稱呼妳嗎?
STARS XU:有啊!很常欸!因為我高中就是很常被叫網紅,可是我覺得那時高中的網紅跟現在完全不一樣,因為高中的時候的網紅、網美就是像無名小站那種比較稀有的,不是很容易就能上首頁的,而且以前也會有那種網路美女的節目,像「我猜」或「超級星期天」,就會馬上紅起來,但是她過她的生活,沒有任何品牌的支持,以前是這個樣子,但現在是你有一點小人氣,就會有品牌支持,就是變得有點商業,因為網路時代的不同,現在網紅這個詞就會變得無法脫離商業的感覺。

View this post on Instagram

A post shared by Stars Xu (@starsxu) on Sep 25, 2017 at 1:29am PDT

ELLE:你是從什麼時候開始接觸時尚圈的?
STARS XU:好像就是因為接觸 FREAK CITY 品牌概念店之後,後來接觸 Yulia、GIZA,到後來 GIZA 就同時介紹 KTZ 那些人給我,因為那時候 KTZ 超紅,所以就是從那時候開始,我真的真的很喜歡的品牌是 AMBUSH,它有點介在時裝跟 high fashion 中間,後來 Yoon 也成為 DIOR 的男裝設計師,因為我比較是看設計,而不是看品牌。

ELLE:那你有特別喜歡的設計師嗎?
STARS XU:就是 Yoon (AMBUSH的設計師),因為我都是看設計師的東西去喜歡,而且設計師都會換來換去,我品牌好像沒有到忠誠耶!但可能會有某一個時期可能因為那個設計師而喜歡那個品牌,例如香奈兒之類的,就是看那個時期設計師是誰。

ELLE:那你自己的穿搭有沒有什麼準則,就是絕對要跟絕對不要的?
STARS XU:每次這種問題都很困擾我(笑),因為沒有一定的啊,有的時候也是看狀況,像最近新買了什麼啊、最近出了什麼啊......沒有局限欸,可是如果硬要講,比如今天給我一套衣服我要搭怎樣的時候,我的想法都是電影主題比較多,我都會馬上思考出一個年代,最怕是讓我感覺沒什麼靈魂吧。

ELLE:對時尚圈現在有什麼好奇嗎?
STARS XU:這題好難喔......我覺得時尚圈本身沒什麼問題,我想提出問題的是台灣的時尚圈,感覺誰 k 數高誰就是時尚圈啊!

View this post on Instagram

A post shared by Stars Xu (@starsxu) on Aug 19, 2018 at 9:26am PDT

ELLE:手機裡面不能沒有的app?
STARS XU:Instagream

ELLE:可以教我們3招如何拍出像妳 Instagream 上面那樣的照片嗎?
STARS XU:第一招一定要清楚、清晰,第二招是人一定要全部拍進去,不要切頭切腳,不要斜斜歪歪的,正的拍就好!我喜歡自然一點,然後我不喜歡亂用濾鏡,我都是用手機原本的相機拍。第三個重點就是我會調銳利化調高,不喜歡有任何糊糊的感覺。

ELLE:教我們3個發IG 很像妳的方式。
STARS XU:要打個日文的「の」(笑),後來真的超多人打的哈哈哈,還有要表情符號,是「顏文字」那種表情,因為我就很喜歡90年代啊,所以一定要「の」+「顏文字」!第三個是打得好笑一點,要有幽默感!

ELLE:對於妳在路上很常被粉絲認出來還有一定的粉絲追蹤數,家人有什麼反應嗎?
STARS XU:其實我家人也會追蹤我 ig 耶,我老公那邊也有很多親追蹤,但兩邊家人的關心方式很不一樣,我家人就是默默關心,我老公那邊的家人就是會比較正大光明的可能在底下留言什麼的,像我常常發優助的照片他們也會存起來,但基本上都是支持的啦,不會唸來唸去,就是讓我做自己。

ELLE:妳對於「最具風格IG紅人」這個詞的想法是什麼?
STARS XU:我一開始對於這個獎覺得有點彆扭,有點不想參加,但後來去查了一下覺得好像是一個大獎,然後就在想「如果」今天是我得獎,我說「如果」,居然馬上就想到這件事了(笑),就覺得應該會改變很多事情,就是覺得一個不怎麼紅的人,可是很有風格做自己,然後最後有得獎,感覺這樣我們台灣應該也是蠻有 sance 的。

金色羽絨短裙(H&MTVOSCHINO);Logo短版衛衣、紅色流蘇頭套(BOTH BY VERSACE)。

快問快答 色條

ELLE:用一種動物形容自己?
STARS XU:烏龜或松鼠。

ELLE:用一種水果形容自己?
STARS XU:……真的沒有想法。

ELLE:用一種食物形容自己
STARS XU:鬆餅,舒芙蕾,軟的那種。

ELLE:人生第一個時尚單品是什麼?
STARS XU:FREAK CITY 的吧!

ELLE:只要有____我就開心了(填空)?
STARS XU:雲朵鬆餅

ELLE:每次____都讓我覺得有點沮喪(填空)?
STARS XU:......我不會沮喪,只會生氣。

ELLE:那每次____都讓我覺得生氣(填空)?
STARS XU:急的時候,或工作上別人太蠢就會生氣。

ELLE:最喜歡的男明星?
STARS XU:威爾·法洛。

ELLE:最喜歡的主持人?
STARS XU:小淳,田村淳。

ELLE:最喜歡的節目?
STARS XU:食戟之靈,怪奇物語等等都很喜歡,喜歡動漫、奇幻派的。

ELLE:最喜歡的電影?
STARS XU:昨天看了一部 White Men Can't Jump (黑白遊龍)

ELLE:最喜歡的音樂人?
STARS XU:Childish 吧!我喜歡他的 Redbone。

ELLE:人生有____就無敵了(填空)!
STARS XU:超能力吧!瞬間移動的能力,可以偷偷從後面打人然後趕快溜走。

ELLE:很多人不知道,其實我很____?
STARS XU:熟的人都知道我很搞笑,不熟的人就可能不太清楚。

ELLE:如果可以,想要變成____?
STARS XU:我覺得現在就很好了!

ELLE:請用三個關鍵字形容ELLE?
STARS XU:辦公室很大、編輯的位子很空、很愛發IG藝人看秀私底下的紀錄。

ELLE:用一句話鼓勵那些想要成為IG風格人物的人?
STARS XU:就是做自己囉!務必記得 hashtag ,找到一個商業與藝術的平衡點。

ELLE:一句話打醒想要成為IG風格人物的人?
STARS XU:就是不要一直抱持著會不會紅的心態,因為如果放驚世駭俗的影片一定會紅,但是要想紅了是為了什麼?

Credit
photographer­_RAY CHANG
styling_EDIE LAI
makeup_STARS XU
hairstyle_DINO AT FOUR HAIR
styling assistant_ KAY YEN
project manager_KORA HSIEH

精采星光大道、頒獎盛典直播敬請鎖定 ELLE TAIWAN FACEBOOK,想知道更多現場實況繼續鎖定ELLE官網以及追蹤ELLE TAIWAN instagram 就能看到即時動態與花絮報導。活動詳情詳見活動官網

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.63598918914795