Gigi Hadid最新封面照惹議!網轟「種族歧視」超模道歉了…

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/擷取自gigihadid、vogueitalia Instagram

超模Gigi Hadid意外捲入「種族歧視」爭議!
美國超模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)曾躍上美、英、法、巴西、中國、日本等各國《Vogue》封面近30次,日前再次登封義大利版《Vogue》雜誌,卻因攝影師過度俢圖引發「種族歧視」爭議,而事件的起因原來是…

現年23歲,擁有天使臉孔、魔鬼身材的超模吉吉哈蒂德,近來為義大利版《Vogue》拍攝的封面照曝光,但照片裡的她幾乎讓人認不出來,不但髮色變黑、膚色也變深,甚至連瞳孔顏色也遭更改,引來網友質疑為何雜誌社不選用真正的黑人模特兒,而是用大量修圖的方式去更改Gigi本來的膚色?更有人直接留言:「Delete this!」意外掀起網路論戰、引發輿論抨擊。
Gigi日前暫拋紛爭,敬業為Chanel走秀。(擷取自gigihadid Instagram)
義大利版《Vogue》雜誌封面照湧入大批網友留言!(擷取自vogueitalia Instagram)

隨著風波越演越烈,義大利版《Vogue》雜誌在IG上公開發表道歉聲明:「We understand that the result has caused some debate with our readers, and we sincerely apologize if we have caused any offence.」表示絕無冒犯之意。而吉吉哈蒂德也在Twitter發文澄清,拍攝創意發想和後製修圖非她所能控制,强調無意冒犯任何人並為此感到抱歉,並希望其他雜誌能引以為鑑。
義大利版《Vogue》公開道歉。(擷取自vogueitalia Instagram)
Gigi也在Twitter上表示歉意。(擷取自GiGiHadid twitter)

《延伸閱讀》
超模Gigi Hadid躍上各國《Vogue》封面近30次,歷年登封美照看這裡!
越惡搞越有人氣?潮流球衣大玩「盜版文化」創造驚人買氣!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看