GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用

專訪人物─GINO(哪一位明星的肌膚”好”到上節目、拍戲、出外景都不用化妝?甚至連對肌膚挑剔到不行的韓國男性私密處保養品都找他做代言人?答案是:GINO!這位大帥哥出身舞蹈團體K ONE,十五年來橫跨歌手、演員、主持人等工作,做什麼、像什麼,圈內好友都很羨慕他髮量茂密、皮膚太好,加上最近狂練出胸肌、腹肌、人魚線,讓人完全猜不他的實際年紀。為了在民視「大時代」裡由年輕演到老,竟一擲千金去植”鬍”,簡直太不可思議了!)

文/劉子鳳 照片提供/民視鳳凰藝能、isleaf

GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用
GINO髮量茂密、全身肌膚細緻到幾乎零毛孔。

1.請問您很重視臉部肌膚清潔工作嗎?請簡述每天回家後的卸妝、洗臉的基本程序有哪幾道?會使用到哪些清潔產品(包括:洗臉儀、洗臉巾)?

A:我現在工作都不大化妝,因為我的皮膚狀況好,化了妝反而有負擔,清潔更麻煩。另外,我的臉比較白淨,化了妝像”小白臉”、太粉嫩。我快40歲了,希望不要太脂粉味,所以臉部清潔只用清水洗臉,除非出外景才用洗面乳,否則會感覺皮膚太乾,算起來一星期大約5天用清水洗臉。

2.近年來,卸妝”水”大行其道,您是否會因妝的濃度不同挑選水、乳、油,或者因為忙碌、疏懶而使用洗卸合一型的洗面膠?如果有,請問效果好不好?

A:我出外景完全不擦防曬,但會加強保溼,別人補防曬、我補水,謝謝爸爸媽媽給一個很好的皮膚。雖然我幾乎不化妝,但家裡還是有卸妝油,如果真的有化妝,回家就會先用油卸妝,遵守卸妝兩步驟:先塗一點把妝做初步融解帶掉,再加水乳化、按摩,清洗完再用洗面乳洗臉。

提醒大家,洗臉可以使用起泡網,我一星期大概有兩天洗臉會使用起泡網,只要把洗面乳擠在起泡網上搓出大量泡泡再洗臉,就不用很辛苦地洗臉。

GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用
GINO會用起泡網做洗臉輔助小工具。

3.您是否定期幫臉部去角質?使用頻率多高?是否曾因去角質不當或過度使用造成臉部肌膚受傷、過敏的不良經驗?

A:我以前有去角質,但搓得太用力,結果臉部可能有點受傷,感覺會刺痛就不敢再用了,所以去角質只有一、兩次經驗。

提醒大家,運動對肌膚保養最好,有些人兩、三天才健身一次,我每天都運動,一有空檔就會原地取材做運動,例如椅子坐三分之一、抬腳就可以練腹肌,或者就地做伏地挺身,或用兩個保特瓶做重量訓練,有什麼就做什麼。我發現只要休息一天人就會變懶散,皮膚就會變差!運動這件事很重要,不管多累,每天都要運動。

4.這幾年特別流行洗臉儀,甚至還有臉、身體兩用清潔儀,請問您喜愛類似的清潔工具嗎?覺得效果怎樣、價格合理嗎?

A:家裡有洗臉儀,清潔效果不錯,是廠商送的,認真用了一陣子,但還是”懶”,所以現在只有偶爾使用。

GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用
一有空檔就會就地取材做運動,難怪GINO的肌膚比女生好。

5.有網友反應過度去角質、以洗臉儀清潔,會傷害肌膚的角質層,不如煥膚保養,請問您有使用煥膚產品嗎?成分為何?效果如何?

A:一年前痘痘長得比較嚴重,朋友介紹去醫美,對方用果酸先軟化角質再清痘痘,結果臉部一直很刺痛,那幾天臉部肌膚變很乾,加強保溼後皮膚真的有變光滑!我覺得男生不用常做臉,最好是有需要、例如長了很多痘痘再做。

年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用。

6. 請推薦網友一、兩項您覺得真的很不錯且使用了多年的清潔產品(包括:卸妝、洗臉、去角質、煥膚)。

A:一直以來我的清潔產品都是廠商送的,最近用到網路品牌─「文森先生」也是朋友送的,它的化妝水很好用,我覺得它的質也介於水和膠之間,感覺很保護皮膚又很清爽。

GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用
為了爭取由年輕演到老的機會,GINO不惜一擲千金去植”鬍”。

7.明星經常做造型,頭髮漂、染、燙的次數更多,您會依頭髮狀況不同選擇不同類型的專用洗髮精嗎?還是一瓶洗到底再換一瓶?

A:我的洗髮產品永遠保持兩瓶,因為我聽過一個說法,就是不能永遠只用同一瓶洗髮精,我的洗髮精分兩種,一個是頭髮上了造型品時的花王去髮蠟、去造型品洗髮精,一個則是平常用的一般洗髮精。

我買洗髮精也很隨興,我是以”香味”為取向,我喜歡茉莉花香,淡雅而不濃郁,各個牌子的洗髮精只要是茉莉香味都買來用。

8. 頭皮是臉部肌膚的延伸,請問您是否很重視”頭皮”的清潔、保養工作?請分享寵愛「三千煩惱絲」的個人小密訣(例如:頭皮清潔、頭髮清潔分開處理/定期上美髮沙龍做頭皮SPA/購買高價的頭皮清潔、去角質或護理產品/吃何首烏藥膳或養髮的健康食品....)

A:我的頭髮多,但沒有鬍子,前陣子去”植鬍”,用後腦杓的頭髮”植鬍”!(記者追問為什麼要植鬍?)因為之前有兩、三部戲因為沒鬍子接不到,我一次就植了兩千株在鬍子和鬢腳上,成功率高達九成。植鬍好!有需要就留長、沒需要就剃掉,自從有了”鬍子”,我的工作變多了,戲路也變廣了,所以民視「大時代」就從年輕演到老,演的是JUNIOR的爸爸、王瞳的叔叔,哈哈!(開心~)

我的頭皮從來沒有特別保養,也從來沒有落髮的問題,即使後腦杓移植兩千株變鬍子、鬢腳也完全看不出來髮量有改變,我到現在完全不知道市面上有”頭皮防曬品”,也不吃任何養髮食品(因為髮量天生茂密)。

GINO:年輕誰皮膚不好?到了五、六十歲皮膚好才是真本事!我覺得皮膚好還是”運動”最有用
GINO挑洗髮精居然只在乎是不是”茉莉”香調哪!

9.身體肌膚是人類最大面積的器官,您偏愛的身體清潔用品是沐浴精、沐浴乳或者價格不菲的香精皂、手工皂?有定期使用任何身體去角質的產品或清潔小工具嗎?

A:用肥皂洗澡太麻煩了,有時手滑還會掉在地上,我都用沐浴乳,擠一下就可以洗,挑沐浴乳一樣只挑茉莉花香的產品。洗澡時,我完全不用清潔小工具,洗澡一概都是洗戰鬥澡。

說到全身皮膚,我的腿可能比女生還嫩,大腿完全沒有毛細孔、小腳小時候也沒有腿毛,為了長毛,硬塗辣椒膏、辣椒油、薩隆巴斯、生薑,才長出一點腿毛,不然整條腿都沒毛孔。所以,我完全不需要做身體去角質,我還希望”有”角質呢!

10.手肘、膝蓋、腳踝、臀線甚至腳趾、手指及私密處最易產生色素沈澱或黯沈,您是否針對「局部」小細節加強去角質、美白甚至醫美護理?

A:我的手肘、膝蓋、腳踝、臀線....完全沒有色素沈澱問題,也從來沒有「局部」加強去角質過,唉~,我的女性友人都因為這一點討厭我(大笑~),我天生不容易曬黑,「大時代」出了兩個月外景,男性演員個個黑得跟什麼一樣,我完全曬不黑,現在代言(男性私密處保養品)要裸上身,才去做人工助曬!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.33102488517761