萬聖節怎麼妝?從Met Gala找靈感

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

霸氣的教皇禮帽、吸睛的頭飾與妝容讓人對2018年紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala)留下深刻印象,而今年的紅毯時尚依舊精采、話題十足!2019年Met Gala主題《敢曝:時尚筆記》(Camp: Notes on Fashion),主要探討17世紀至今,「敢曝風格」對時尚文化的啟發及影響,我們用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述主題,會更容易理解在本屆名人紅毯造型背後想表達的概念及意義。


女神卡卡(Lady Gaga)
史上第一個把紅毯當成服裝秀現場的人大概就是她了吧!Lady Gaga穿上美國設計師Brandon Maxwell所設計的桃粉色蓬袖禮服,頭頂與腰間飾以蝴蝶結,配上存在感超強的睫毛,宛若洋娃娃的登場,然而沒想到這一切其實只是個序幕,接下來她將拉鍊打開,揭開服裝暗藏的玄機,褪去桃紅造型,瞬間換穿黑色露肩禮服,並且接下舞者手中的雨傘後大擺撩人姿態。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


當現場群眾以為一切終於告一段落,Lady Gaga再脫掉黑色禮服,轉眼換成桃紅色細肩帶連身裙,搭配復古太陽眼鏡與黑金剛手機,當眾上演小劇場。只是沒想到,最後她連身上這件裙子也脫了,換成性感的內衣造型,外加網眼絲襪,一連四套的裝扮,還自備道具,完全不負她的搞怪盛名。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong’o)非裔女星在本屆Met Gala紅毯表現十分搶眼,其中露琵塔尼詠歐身穿Versace彩虹拼接訂製禮服,裙衣部分為六芒星(Hexagram)設計,搭配同色系彩虹扇。而她引起話題的部分則是由美國彩妝師Nick Barose以電影《粉紅色的火烈鳥》(Pink Flamingos)中女主角為靈感,為她打造的醒目眉眼妝,搭配頭上5把金色髮釵,也是十分浮誇。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


伊薩米勒(Ezra Miller)
說到眼妝,本屆絕不能少的話題人物竟是這位男星,伊薩米勒因演出電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)「魁登斯」一角而受到關注,他不使用社群媒體、大方承認性取向、是位勇於表達自我的好萊塢明星。這次步上2019 Met Gala紅毯,他選擇Burberry西裝拼接褲裙,跳脫性別框架之餘,伊薩米勒真正的驚喜其實才在後頭,步上紅毯前他先以面具遮臉,在拿下面具後卻令大家驚呼,原來他的臉上竟有七個栩栩如生的眼睛,而且不仔細看還找不出雙眼的正確位置,這「七眼妝」幾乎可說是前無古人的創意表現。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


凱蒂佩芮(Katy Perry)
對於特定物品的喜好,凱蒂佩芮這次的表現可說是淋漓盡致,像是參加萬聖節活動般的積極,她先是以銀色燭台裝走上紅毯,像是活動家飾,全身閃亮亮。接著在場內她又變身漢堡裝,尤其受到與會嘉賓的歡迎,紛紛與她合照,值得一提的凱蒂佩芮的漢堡裝不但可以看到分層的酪梨、起司、番茄、生菜與肉排等,頭上的裝飾就是加上玻璃紙的牙籤,令人發噱。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


Zendaya
美國女星Zendaya這次化身灰姑娘,由造型師好友Law Roach扮演神仙教母陪她一同踏上Met Gala紅毯,令人驚奇的是,當Law Roach的魔杖一揮,原本灰色系的禮服竟然瞬間亮了起來。

用浮誇、雌雄同體、諷刺及特定的喜愛這4個面向來闡述「敢曝風格」


>>觀看完整文章


【延伸閱讀】海蒂克隆最強萬聖節女王總回顧,今年超期待她要扮什麼...

【延伸閱讀】影史第一個全電腦動畫真人男主角 看懂李安《雙子殺手》的幕後關鍵

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.50556802749634