IU、吳漣序等女星妝前保養方法公開!底妝超貼不是夢!

【文/Beauty美人圈.Letisha】所有女星的好肌膚、極貼妝容都讓人好生羨慕,除了日常保養做得好外,妝前保養也絕對不能忽視!盤點最美素妍吳漣序、IU、李聖經、李佳穎、金所炫等人妝前會用什麼特別的方法來保養!

#吳漣序:用美容油按摩+沖冷水
因為《花遊記》爆紅的女主角吳漣序,被韓國網友稱為最美素顏,更在日前證實她為電影版《奶酪陷阱》的女主角!日常保養已經相當用心,但還是會有外力因素導致的肌膚小顆粒!此時,吳漣序會用美容油(質地較稠的)在臉上按摩,緊接著用「冷水」沖掉油脂!道理很簡單,利用手指的溫度讓美容油吃進肌膚毛孔、光滑表面,再用冷水迅速縮小毛孔,臉當然就能超滑嫩啦!

【同場加映】唇部保養靠熱敷+厚敷保濕霜
唇部乾燥、脫屑絕對是最讓人抓狂的事,上什麼唇膏都不對!遇到這樣的狀況時,吳漣序會用熱毛巾敷在嘴唇上,待毛巾不熱後,再用棉花棒輕輕去除被熱氣軟化的角質,最後「厚敷」一層保濕霜就好啦!這個方法尤其建議在睡前使用,起床保證唇部啵嫩~若要在妝前使用,則厚敷約10分鐘後,用「化妝棉」輕輕擦去,比較不會傷到唇部肌膚喔!

 

<編輯推薦>

(左)迪奧 精萃再生光燦淨白乳霜 50ml NT.12,800
(中)碧兒泉 BIOTHERM奇蹟活源修護霜 50ml NT.1700
(右)belif 斗篷草高效水分炸彈霜 50ml NT.1260

 

#IU:化妝水混精華油
濕敷是可以說是能最快解除肌膚乾荒問題的日常保養途徑!但若想要效果加倍,尤其起床後發現肌膚乾到不行時,不妨學學IU將化妝水混合精華油,再用化妝棉去吸取做好的「超強妝前保濕」來做濕敷,5分鐘達到肌膚最佳膚況的油水平衡境界!(而且還可以利用這5分鐘偷睡一下,睡醒就變美啊XD)
P.S 精華油請依每個人乾燥狀況來斟酌,極乾肌可到兩滴,油肌、一般肌一滴即可喔~

 

#李佳穎:趁精華液未完全吸收,立馬疊上乳液跟精華油按摩
都介紹了IU,怎麼可以忘記近期被說「超像IU」的李佳穎呢!李佳穎的妝前保養步驟很有趣,她習慣在妝前敷面膜,通常我們會一直按摩到精華液吸收才做一道保養程序,但李佳穎則會在精華液尚未完全吸收之前,緊接著塗上乳液,再上吸收力好的精華油,配合按摩至全部保養品都吸收!

<編輯推薦>

(左)DF美肌醫生 植萃全效修護精華油 30 ML NT.1080
(中)EVE LOM 全效亮采精萃油 30ml NT.2,750
(右)DR.WU 角鯊潤澤修復精華  30ml NT.2000

 

#金所炫:分區混搭濕敷+全臉蓋上保鮮膜
我們國民妹妹金所炫同樣會濕敷!但特別的是,她會根據全臉不同區域,針對膚況來做不同的濕敷化妝水的選擇,舉例來說:T字容易出油,就用控油效果的化妝水;兩頰較乾,則用保濕力高的化妝水!不僅如此,金所炫為了讓濕敷效果達到最好,會將保鮮膜剪成一小塊一小塊,依序貼在濕敷區域,幫助吸收效果level up~

<編輯推薦>

(左)倩碧 水磁場極效保濕精露200ml NT.1,450
(中)肌研 卵肌溫和去角質化粧水 NT.480
(右)MUJI 敏感肌化妝水  200ML NT.290

#李聖經:粉底混保濕產品
最後是李聖經~~妝前保養除了會敷面膜外,還非常喜歡「將粉底與手邊的保養產品做混合」,讓妝容與保養同步,完妝的速度也能更快更完整!重點是,這樣的方式,還可以拯救一些乾到不行的粉底,讓它起死回生喔!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
連PONY都在做的「妝前保濕小技巧」!「2個方式」就能讓你的夏天底妝不卡紋、還服貼到極致!(Beauty美人圈)
老天鵝啊!上妝起屑真的超NG!原來是因為這3個原因底妝才會起屑(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看