IU、莫文蔚都用的「戒糖」瘦身!掌握三原則,瘦到小腹整個平掉!

【文/Beauty美人圈.Letisha】

莫文蔚近期開演唱會,最引關注的便是「年近半百卻像20歲女生緊實的身材」莫文蔚也公布自己為了演唱會,長達九個月的時間「戒糖+運動」,才鍛鍊出如此好的狀態~

她每周都要去上教練課,做重量訓練,同時戒掉甜點、零食、飲料,到現在已經堅持9個月。

圖片來源:莫文蔚微博

其實許多女星,都靠著「戒糖」讓身材瘦出新高度,像是IU、鬼鬼、林葉亭等,他們都是如何執行的呢?

1.IU:戒糖+魔鬼瘦身菜單
IU剛出道時有嬰兒肥,當時就「戒糖」,並養成易瘦的體質。更曾經公開魔鬼瘦身菜單,早上1顆有纖維又補水的蘋果,中午2份番薯幫助排便,晚上喝一杯高蛋白低脂肪的乳製品,以超低熱量方式補充蛋白質

 

圖片來餘:IU IG;韓網

2.鬼鬼:戒糖+喝中藥消水腫
鬼鬼除了戒掉甜點和有糖份的飲料,更搭配喝中藥幫助水腫,另外她也建議女孩子不要喝冰的,不但代謝會變慢,而且喝冰的飲料很容易會有小腹!

 

圖片來源:鬼鬼臉書粉絲團

3.林葉亭:愛吃澱粉,就自己做
愛吃麵包的林葉亭單靠戒糖沒運動,就瘦下八公斤!「不過我會自己做麵包」口感不如外面做得鬆軟,但因為有嚼勁,必須咬很多口,還沒吃完「大腦就會告訴你吃飽了」進而不會多吃~

 

圖片來源:林葉亭臉書粉絲團

看到這,大家可別為了瘦身,而激進的「完全戒糖」,這對身體來說其實是不好的,身體的運作還是需要糖類!近幾年也有許多國外研究表示:「碳水化合物攝取過多與過低都會導致壽命減少,嚴重影響身體健康」

 

圖片來源:楊丞琳臉書粉絲團;曾之喬臉書粉絲團

那該怎麼辦呢?要如何能有效瘦身,同時兼顧身體機能正常運作與健康呢?正確的「戒糖」飲食,可以這麼做~

#方向一:戒掉的是飲料、甜點、巧克力,而非米飯
早上一杯大冰奶、咖啡,下午茶再來杯珍奶、小餅乾,都會在無形當中增加糖分攝取!它們是果糖,會直接被肝臟吸收,成為脂肪肝!且果糖不會使能抑制食慾的胰島素上升,攝取之後食慾依舊旺盛~且根據研究:愛吃果糖的人跟其他人有個重要區別,那就是他們腹部脂肪增多…(這也是為什麼戒糖後,小腹會變平的原因)

 

#方向二:增加低GI碳水化合物食物的攝取
沒辦法一口氣放掉甜點們?那就在正餐當中增加「低GI碳水化合物」的攝取吧!為了達到均衡飲食,營養師建議攝取的熱量中,碳水化合物至少應該佔25%。

 

 

圖片來源:IG@yemekneredeyenircom;IG@beautifulfoodworld

所以可以多吃未加工、含有大量膳食纖維的食物,像是糙米、燕麥片、地瓜、全麥土司等,就能為身材做把關!

 

圖片來源:IG@natashaisbeingbetter;IG@caolulucaolulu

但除了吃得健康外,如果代謝機能不好,還是會讓自己小腹突出,而且也對身體也不太好! 所以搭配上酵素一起食用的話,效果會更加明顯呦!

 

CALORIESTON-PRO熱量守門員90粒,NT3240

 

圖片來源:(右)money-for-placing-articles

 

賀寶芙 享孅錠120粒,NT1945

#方向三:每天只吃三餐
小編高中同學實行後,成果超明顯的瘦身方法!所有的零食、飲料都不碰,每天只專注在「吃好三餐」並放慢吃飯速度,均勻飲食,甚至可吃白米飯,定時定量吃完三餐,瘦得超有感又健康

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
春假這樣吃「堅果」,絕對不發胖!飯前多「這一招」差很大,飲食選擇、食用比例傳授(Beauty美人圈)
不用到健身房!過年用一張椅子就能瘦全身,7招瘦小腹、練翹臀超有感(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看