IU不只藍紫髮色仙氣!「胎毛瀏海」才是路人變仙女的秘密

仙氣女星秀智、IU都常以胎毛瀏海出現。(圖/skuukzky IG,dlwlrma IG,Naver)

今年流行的空氣劉海比之前更厚,太妍、Jennie、子瑜都剪了這個瀏海,隱約露出的額頭不厚重,看起來成熟又帶點可愛。不想剪劉海的女孩可以學最近最紅的「胎毛髮絲」,不要整頭上捲!把較長的髮絲利用捲度跟上劉海潮流,修飾寬大的太陽穴,你也能有IU完美臉型。

胎毛瀏海看起來難,但只要掌握小技巧其實很好上手。(圖/愛女生十月號,tvN)

韓國大勢女星IU、秀智,自帶仙氣的秘密就是「髮絲」!自然不生硬的線條,被風吹或還會飄動,雖然看起來容易但髮絲沒弄對就顯得散慢,不管是內彎、外捲都有學問,一不小心就美到成仙。

只需要一把梳子、一支電棒,簡單三步驟就能達成仙氣髮絲。(圖/愛女生十月號)

STEP1、挑出少量碎法

先將表層頭髮固定或綁起來,用扁梳少量多次挑出髮際線、鬢角碎髮。

STEP2、髮根撐起更蓬鬆

接著用平板夾在靠近髮根的位置停留5-7秒,先向上將髮根撐起讓髮型更活潑。

STEP3、髮油撫毛躁再夾彎度

把挑出的髮絲分區塊,最後先抹點髮油把髮絲向內、向外,不規則的方式夾出弧度。

胎毛髮絲最怕過毛躁,可以用少量髮油增加光澤去毛躁。(圖/品牌提供)

髮油撫平髮絲毛躁

產品推薦由左至右:

SABON以色列綠玫瑰護髮精華液30ml/NT1,250

L'OCCITANE草本深層修護精華油100ml/NT1,400

uka北風之戀護髮精油50ml/NT1,680

FURTERER 5 SENS微金女神菁萃油100ml/NT2,500

更多 CTWANT 報導
【竹北神鵰王2】讓我照顧妳! 岳父母親友花費全買單
【戀上影后2】上尹馨家換裝 張承中當司機溫馨約會情
【國「慘」車2】整車外銷 從10萬跌到2萬輛

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.43129801750183