Janet:我和先生一直想辦一個最天然、最自然的婚禮,因為我們都愛地球,最好能在一個很pure的地方結婚,大自然就是我們的”教堂”!

專訪人物─Janet(《在世界的盡頭說:我願意》!Discovery旅遊生活頻道「瘋台灣」主持人Janet和混血老公好萊塢演員George的南極婚禮不知羨煞了多少全世界多少新郎、新娘?!這位健康、美麗又深具環保意識的知性美女,從運動、保養、化妝到工作、結婚,無一不奉行”自然”、”簡約”的信念,一件簡單的潛水衣裁質婚紗站在極冷南極的冰雪美景中,更加落實了她的人生理念!大家肯定會很期待她的蜜月旅行吧~,在未來的某一天、在極”熱”的坦尚尼亞的某一個海島上….)

文/劉子鳳 照片提供/郭政彰 chengchangimage

1.請問妳結婚幾年了?生了幾個孩子?回想起結婚當天的盛況,能否和網友分享一下婚禮當天的準備工作大約事前花了多少時間?有沒有發生任何讓妳覺得扼腕、或者不盡如意的小狀況?
A:結婚3年,生了一個兒子,想起當年的「南極婚禮」還是很有趣,因為那趟行程要拍成節目、出書,整個行程花了50天、邀了50位來自世界各國的親友一同從阿根廷的最南端出發在南極旅行了11天,整個籌備過程都是秘密進行的(果然新聞一出造成演藝圈大轟動)!
現在回想起來,還是有一點小扼腕,因為我的老公有三個弟弟,只來了一個,我的姊姊也因為要接送兒子上下學無法來參加,但是能在純潔、零汙染的南極舉辦,當天的氣溫是攝氏零度,光回想起來就超興奮的。

2.大家都期待婚禮當天做個人人艷羨的美麗新娘,想穿上既合身又能展露曼妙線條的雪白婚紗,請問妳是否為了婚禮的完美現身進行過”快速”瘦身?(例如:泡澡/跑步/核心運動/穴道按摩/節食/整骨/藥物控制……)一共花了多久時間、瘦了幾公斤?
A:我一直都維持著正常體重,從來都不用”快速”瘦身,從出道到現在,只要有空就會做運動,平常的運動就是騎腳踏車、跑步、舉重、做TRX、游泳,在家也會看影片做伸展、做瑜伽。

3.一位容光煥發、氣色姣好的新娘,在婚前的飲食、保養上必定下了一番功夫,請分享婚前特別做了哪些臉部及全身肌膚的細節保養(例如:全套的做臉、美背煥膚、全身油壓按摩、手足美甲護理、頭皮SPA….)
A:婚前沒做任何特別保養,主要還是防曬吧!經常出外景一定要防曬,有時會去角質,敷面膜則是想到就敷,有時一個月都沒有敷、有時卯起來敷,偶而會去做SPA、指壓,但我很少擦指甲油,可以說是幾乎不擦的,所以結婚當天,我的手指根本沒有指甲油,一切都和平日一樣,自然保養就好。

4.婚前的準備工作相當忙碌、疲憊,在飲食上,妳是否曾在婚前半個月、一個月做了什麼樣的飲食調整?請分享一下讓體態輕盈曼妙又不致飢餓到肌膚蠟黃、凹陷的小秘訣?(例如:特殊菜單、清淡飲食、水的補充、戒咖啡茶飲….)
A:我一直保持一個好習慣,─直喝水!水很重要,不要怕跑廁所,也不怕工作時告訴別人我要上廁所,不管在哪裡我都可以上廁所!在籌備婚禮前根本沒時間限制飲食、調整飲食,方便吃什麼就吃什麼,尤其是在南極旅行時大半都在船上,船上的食物都是船家之前就準備好的食物,煮什麼就吃什麼。

5.妝前保養很重要,特別是結婚這個大日子,請問妳還記得”新娘妝”是請誰幫妳化的嗎?為了當天的完美現身,妳做了哪些妝前保養預防婚禮當天一不小心脫妝、結塊?(例如:婚禮前一周密集敷面膜、唇膜,或者婚禮當天上午加強保溼)
A:我的朋友是化妝師,來參加南極婚禮就成了我的新娘化妝師,我化的新娘妝是裸妝,假睫毛也是自然型的,我記得婚禮的前一晚還在錄影,婚禮當天到南極半島舉行,比起其它的小城市環境更加天然,我一共只花了半小時化妝,整個婚禮儀式只花15分鐘、沒有換裝(指更換禮服),婚禮一辦完馬上開始拍節目,跟一般人的婚禮不同。

6.請試著描述一下妳的婚紗造型,一共準備了幾套婚紗、禮服?是訂製的、還是租借的?妳是根據什麼標準如何挑選婚紗的?大約花費了多少錢?
A:我一共只準備了一套婚紗,是自己和造型師一起發想設計、Julia Wedding製作的,沒有太多蕾絲,符合我的個性,因為南極的天氣很冷,婚紗是潛水裁質做的,比較保暖,結完婚又可以變成漂亮的衣服繼續穿。其實我還是有點擔心婚禮當天天氣太冷,幸好那天南極只是攝氏零度、沒有風,還出了太陽,加上整個婚禮沒超過半小時,所以穿婚紗不至於覺得太冷,算是可以”忍”的狀況。

7.大家都知道婚禮當天忙著更換禮服、跟親友敬酒、合影留念、站著恭送每位親友….,以致滿桌的婚宴佳餚肯定會忙到吃沒兩口,請問妳在婚禮當天有沒有特別準備什麼小點心,以避免當天肚子咕嚕嚕叫、搞到飢餓難耐?
A:不會呀!我的婚禮完全沒有餓肚子問題,因為在南極半島上的婚禮儀式一共只有15分鐘,之後就去錄節目,當天剛好是歐洲獨立日,回到船上時,船上的歐洲人辦了一個烤肉party,整個船上的人都一起慶祝,我和我的先生也大力吃!

8.請分享一下妳和新郎在婚禮前曾經最期待什麼樣的婚禮形式?(例如:高空彈跳婚禮/海島婚禮/歐洲教堂婚禮/六星級奢華婚禮/溫馨家庭式自助餐婚禮/其它….)?最後定案的主要考量是什麼?
A:原本不想辦婚禮的,一想到台灣、美國、新加坡都不好,不管在哪裡辦,所有的親友都很難聚在一起,想來想去,在時間上、工作上反而是南極最適合,我和先生一直想辦一個最天然、最自然的婚禮,因為我們都愛地球,最好能在一個很pure的地方結婚,大自然就是我們的”教堂”!

9.最難忘懷的就是一生一次的蜜月旅行,請分享一下這個最甜蜜的兩人世界是在哪裡度過的?有沒有發生什麼令人噴飯的糗事?(例如:忘了帶護照、行李過重、小倆口因”細故”吵架鬥嘴….)
A:到現在都還沒蜜月旅行,我們的計畫是去非洲坦尚尼亞的Zanzibar小島,當地天氣非常熱,當地像馬爾地夫一般擁有天然海景,可以潛水、浮潛、還可以爬很高的山,想想看,我們在南極結婚、南極很冷,到非洲度蜜月、非洲很熱,等於從A(Antarctica)到Z(Zanzibar),很希望能成行。

10.以妳的經驗,會建議天下所有的準新娘一定要注意哪些飲食、保養、婚禮小細節?
A:建議天下所的準新娘心情要放鬆,前面可以花時間準備細節、要什麼儘量去做,但結婚當天就要放鬆,好好享受每一個moment,細節交給別人!細節沒做到100分沒關係,不要因為小細節不如意不開心,因為婚禮當天是妳的先生、家人進入妳生活的一個很重要的日子,朋友、家人還是其次,妳和妳的先生最重要(指攜手共度一生的第一天),所以不要在意頭髮好不好看、妝化得漂不漂亮,而是先生的誓言跟對妳說了什麼、妳要跟先生講什麼,當下最重要!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看