Jennie、娜恩留長直髮更遮肉?不同臉型適合的「絕對小臉」長髮造型!

【文/Beauty美人圈.Janine】

雖然近幾年短髮當道、很多女孩都忍不住跑去剪短,但是說到一頭長長、女神般的波浪捲髮,還是永遠不退流行,是很多女孩心中的夢幻髮型!不過你以為這種長捲髮適合每一種臉型嗎?今天就一起看看各種不同臉型適合的長髮吧!

 

 

圖片來源:詳見內文

#圓臉

Jennie、娜恩這種臉稍微園園的臉型,其實比起有捲度的頭髮,這種長直髮更可以拉長頭部比例,讓臉看起來變長,反而會比長捲髮更顯瘦!

 

 

圖片來源IG@marcellasne_jennierubyjane

>>造型重點

這種長直髮雖然遮肉、但很容易顯得沒精神,所以在頭頂做出蓬鬆感是最重要的,不僅臉部可以被拉長,以顯得比較有造型感!

 

#長臉

長臉的重點應該在於把臉部比例加寬,所以比起直髮、可以試試看大捲度的波浪捲髮型,可以將臉部適當的拉寬,顯得更修飾。

 

 

圖片來源IG@ch_amii

 

 

>>造型重點

這種捲髮也建議搭配瀏海分線,像是4:6或是2:8等,來減低長臉的感覺。

 

 

圖片來源IG@haum_noa

 

 

#倒三角形臉

倒三角形的臉型要增加下巴的份量感,所以建議可以試試看從肩膀部分開始作出捲度的捲髮髮型,可以適當模糊臉型缺點。

 

 

圖片來源IG@miyayeah

>>造型重點

另外倒三角形臉得頭頂份量感很重要,所以一定要吹出蓬度,頭頂份量增加的話、跟下擺捲度才可以更好的融合、並修飾臉部線條!

 

 

#方臉

方形臉適合的長髮造型、絕對是可以弱化臉部線條的微捲髮,捲度不需要太大、更可以修飾銳利的臉型。

 

 

圖片來源IG@sunbin_eyesmag

>>造型重點

除了捲度不建議太大之外,也可以稍微打點層次,從顴骨處開始打層次、加上捲度的化可以讓臉部稜角比較不明顯。

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

2019預感流行髮型特搜!連雪莉、TWICE都換上這款髮型!(beauty美人圈)

燙髮捲度老是不持久髮型師親授7個維持技巧延長波浪捲壽命(beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29743504524231