kolor|從生活出發

 

有別於大部分品牌為每季設計訂立特定主題,阿部潤一(JUNICHI ABE)所主理的 kolor 彷彿標誌著隨性創作風格,自 2004 年離開 COMME des GARÇONS 自立門戶以來,堅持圍繞周遭事物作為靈感,從不讓設計侷限於季度主題之中,而不一樣的品牌哲學也成功帶領 kolor 遠赴巴黎踏足國際時裝舞台,甚至成為眾多人氣潮流單位的聯名夥伴。

 

本季品牌繼續從生活出發,不僅延續於材質以至細節著手的作風,而且還將東瀛民族風格滲透設計之內,貫徹低調奢華的品牌特色。例如 MESH LAYERED MOCK NECK T-SHIRT 及 MIXED STRIPE T-SHIRT 就於衣內備有半透視網紗,並且輕微外露於手袖及衣襬,營造層次感之外,也有助豐富細節設定,同時又將 SLOGAN MESH PANEL SWEATER 的衣身字樣及左袖間條條紋改為類似的半透視鏤空處理,呈現出細膩視覺效果。

 

此外,春夏系列設計也滲透著日式民族風格,除了 MIXED STRIPE T-SHIRT 及 PENNY PRINT STRIPE PANEL T-SHIRT 的間條紋理之外,GROSGRAIN TRIM HOODED COAT 也以粗棉繩扣及紫色尼龍織帶點綴,透過相對沉實的色調選擇詮釋出不一樣的設計面貌。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看