L號→XS!丁噹辣秀馬甲線跟A4腰 健身及飲食控制法大公開

「全民情歌天后」丁噹出道十二年,唱紅無數膾炙人口的歌曲,更有「偶像劇歌姬」美譽,許多經典歌曲陪伴歌迷走過生命中不同時期,她演唱的電視劇《蘭陵王》主題曲「手掌心」更在YouTube點閱破億!睽違三年她推出第九張專輯《愛到不要命 Die Lovin’》。歌唱實力深受歌迷肯定的丁噹,對於自己呈現出的外在形象,也下了許多功夫,十二年過去,她的狀態越來越美麗動人!她的肌膚保養之道、練出馬甲線跟A4腰的健身方式、單身要怎麼愛自己有自信…一同來看看她的分享吧!

新專輯強調「與自己和解」 難忘被文字分手的異地戀情

《愛到不要命Die Lovin’》 對丁噹來說是一個女孩寫給自己的一封情書,這張專輯有十首歌都是用回憶的狀態,來回顧曾經的每一段感情。

「這張專輯算是曾經身上的十道傷疤,只是我現在變旁觀者來重新看待在愛情裡的自己,重新剖析自己、面對自己、和解自己、也治癒自己,在音樂裡坦然地去面對脆弱,勇敢接受不完美,擁抱傷口,才能發現缺憾中的美好,再找回最初的自己。」

過往丁噹曾有段刻骨銘心的異地戀情,分手後,她也經歷了一次自我和解跟自癒過程,至今相當難忘。

「因為是異地戀,我們是用文字分手的,所以並沒有好好說再見!我買了一張機票去他在的城市,走過二個人去過的地方,去吃吃過的東西,給了自己五天四夜的時間,自己一個人經歷很辛苦的過程,觸景傷情…一整個一直哭,最後要上飛機的時候,把聯絡方式全都刪除掉…這樣勇敢面對的態度跟對過去的釋懷,也是這張專輯想要呈現給大家的。」

從自身過往感情經歷出發 重新看待過往與自己和解
從自身過往感情經歷出發 重新看待過往與自己和解

除了廣受好評的新專輯,由丁噹又演又唱、口碑爆棚且不停加場的音樂劇《搭錯車》, 目前已經去了十三個城市還不停加場,九月份也將在高雄跟台北再度登場!

「音樂劇只有二個半小時,這一幕到下一幕戲可能在劇裡已是幾個月過後,更多設想是情緒轉折,更難的是音樂劇還有唱的部分,雖然我是歌手出身,但因為有角色在身上,要唱要演,情緒、走位,對我來說是一大挑戰。」

丁噹覺得音樂劇最難的是要創作角色的人物性格,劇中飾演丁噹父親「亞叔」的王柏森特別傳授她「寫角色自傳」的入戲小撇步,那時丁噹就為「阿美」的自傳寫了上萬字,讓丁噹更能融入這個角色。

「我真的很開心《搭錯車》可以有那麼好的迴響,演出完最大的收獲,就是全體觀眾起立鼓掌,那感覺很震撼也很感動,有些人還邊落淚邊鼓掌,我覺得應該是因為這部戲,讓大家聯想到自己人生的經歷、得到心靈上的釋懷。」

挑戰又唱又演的音樂劇《搭錯車》不停加場票房秒殺
挑戰又唱又演的音樂劇《搭錯車》不停加場票房秒殺

出道遇低潮思考換跑道 「我愛他」爆紅肯定自己成績

「我的低潮是在發行第三張專輯《夜貓》前,那時已經簽了公司好多年,發行了《離家出走》《我愛上的》兩張專輯,但也許成績不夠好,媽媽問我為什麼都沒有看到唱片的新聞,讓我心裡有點受傷,雖然已經準備要發行第三張專輯,但其實有在思考是不是要放棄歌唱換個跑道…當我在思考的時候,《夜貓》專輯中的「我愛他」這首歌,因為偶像劇《下一站,幸福》爆紅,我才真的覺得受到大家的肯定!這當中曾經有過的徬徨跟等待,真的是點滴在心頭。」

2007剛出道的丁噹 (左為怪獸、右為阿信)
2007剛出道的丁噹 (左為怪獸、右為阿信)

丁噹覺得這十二年來,自己最大的改變就是學會了心態轉念,能夠放鬆地去看待任何時期;當很多挑戰迎面而來時,她會告訴自己一定做得到,但結果如何就讓它順其自然。

「我最想謝謝的貴人就是艾姐,若她沒有來杭州找我,就沒有現在的我。」

現在的丁噹比十年前更有自信
現在的丁噹比十年前更有自信

維持25歲肌齡 保養品中添加「這一物」竟有神奇功效

平常素顏戴上眼鏡,丁噹會被誤認根本還是女大生!她對於肌膚的保養一點都不馬虎,養出了25歲的好膚質。

「出門我的臉跟身體,一定會擦的保養品是防曬隔離;回到家我會非常認真卸妝,最近卸妝的時候,會在卸妝乳中添加天然椰子油,椰子油的飽合度很夠,我試過這配方後,覺得肌膚變得比較不乾、水潤。擦臉跟身體的乳液,我也都會加一滴天然椰子油混合,肌膚會比較保濕光滑;另外我會隔二天敷一次面膜,勤勞保養,會讓膚況維持最佳狀態。」

丁噹會常常泡澡,因為泡澡會選幫助代謝,在浴缸中加入有生薑、薄荷成份的沐浴劑,或用中藥包泡澡,都會有很不錯的效果;持之以恆的心肺運動幫助皮膚做代謝,會有由內到外都很棒的肌膚狀態。

「我覺得心態也很重要!像我生日就去迪士尼遊樂園玩,讓自己保持童心,就會像個小女孩,少了煩惱,多了快樂,讓笑容成為很好的保養品。」

丁噹勤勞保養 維持25歲的好膚質
丁噹勤勞保養 維持25歲的好膚質

L號→XS!辣秀馬甲線跟A4腰 健身及飲食法則全公開

健身有成的丁噹,一路從L號瘦到XS,現在擁有令人稱羨的馬甲線跟A4腰,有目共睹的好身材,她付出了驚人的毅力跟努力,來讓自己的曲線完美。

「我剛出道的時候比較肉感,公司那時有幫我報健身課,一開始上課真的很痛苦,剛去的幾堂課,跑一跑會逃到休息室哭,再走出來繼續練、跟教練說沒事,我只是眼睛進沙。從一開始對運動很抗拒到後來接受,現在變很自然,反而是不運動很奇怪!現在我會選大家吃飯的時間去運動,怎麼好像對自己很殘忍?但我覺得是在考驗意志力(笑)!」

丁噹以前哪怕工作已經很累,回到家換上運動服後還是會去上課,現在她是會吃飽睡好、很舒服的狀況下再去運動,不給自己那麼大壓力!

「因為我比較容易水腫、氣血不通,所以我有吃中藥調理身體,改善體質跟水腫的狀況;晚上八點之後我就不吃東西,避免精緻澱粉。練出馬甲線和A4腰,我就是勤勞做核心訓練,最近做得比較多就是TRX還有心肺訓練,睡前我通常會做40到60個仰臥起坐;滾筒運動也可以按摩全身淋巴、促進血液循環。」

丁噹健身有成 從L號瘦到XS
丁噹健身有成 從L號瘦到XS

丁噹覺得認真吃飯很重要,專心吃飯不要滑手機!

「我的飲食吃得很清淡,通常有時間就自己煮東西吃,吃得比較簡單,我會自己燉包含番茄、洋蔥、高麗菜和西洋芹的蔬菜湯,早上會用蔬菜湯泡麥片,或在蔬菜湯中加入蛤蜊或肉片,只有朋友聚會時才會吃大餐犒賞一下自己。」

「小臉」妝要這樣化 自然電眼妝的重點在睫毛跟眼線

丁噹私底下喜歡舒服自在的穿搭,牛仔褲算是必備,可以穿出休閒中帶點正式的帥氣感,也可以強調女性俐落的線條。

「因為我性格比較多面向,所以穿搭會有蠻多選擇,但我比較重視質料跟質感,喜歡硬挺一點的材質。」

丁噹喜歡用牛仔褲來做服裝搭配 俐落有型
丁噹喜歡用牛仔褲來做服裝搭配 俐落有型

至於化妝部分,若是平常化妝就是簡單的妝,丁噹覺得只要把眉毛和眼睛的比例放大,臉就會看起來比較小。她重視眉型的自然感,不會把眉毛修太細;眼妝的話她不太戴假睫毛,她的睫毛算長,把睫毛夾翹後,她會刷兩次睫毛膏,一根一根細細慢慢刷,下睫毛也會帶到;如果畫眼線,她只會畫眼頭跟眼尾,因為這樣看起來比較自然,但眼睛會非常有電。

丁噹更透露自己保持水嫩Q唇的秘訣,就是勤擦護唇膏,她晚上睡前會擦上厚厚一層唇膜,利用睡眠時間好好修護保養。

丁噹用睫毛膏跟眼線打造電眼
丁噹用睫毛膏跟眼線打造電眼

能享受單身才能好好談戀愛 積極愛自己好好過生活

丁噹覺得婚姻是兩個家庭的事情,彼此相處有很多東西要磨合,現在單身讓她學到很多曾經不會的東西,她認為能享受單身,才能談一場好的戀愛!

「我現在就是把自己照顧好,婚姻裡需要彼此呵護、幫助、陪伴,但自己在愛情裡會比較黏對方、依賴對方,所以學會自律很重要,和另一半在一起怎樣陪伴,怎麼給彼此空間,都是很重要的事情。」

丁噹沒工作時喜歡去爬山跟戶外走走,去市場跟花市,回歸屬於自己的生活。

「我希望另一半可以懂得生活,他的生命裡除了工作,也要熱愛自己的生活跟家人,對生活每件事充滿熱情和興趣,我們可以共同分享跟彼此陪伴。」

丁噹其實覺得單身不可怕,因為可以有更多時間來安排自己的生活,讓自己更好更愛自己。她的新歌「有什麼不敢面對」,就是勉勵自己繼續向前,鼓勵更多女孩,更愛自己、勇敢地變成更喜歡的自己!

「我回到家有時間就去跑步跑個30~40分鐘,讓自己更有能量,鍛鍊自己的力量感,我建議大家給自己做個計劃表,規定自己幾點到幾點要幹嘛,讓想做的事情變成習慣,按表操課。」

丁噹認為單身不用怕 更要好好安排生活
丁噹認為單身不用怕 更要好好安排生活

接觸大自然可釋放負面情緒 有壓力時更要動起來

丁噹覺得出去走走,多接觸大自然像是去海邊,甚至是去PUB聽表演、跳跳舞,都是很抒壓的一個方式,轉換一下所屬的環境,負面情緒也可因此釋放。

「壓力大跟低潮的時候,我覺得更要動起來、不要懶惰,比如去上瑜珈課,我前陣子開始學salsa,練習女性肢體美感;還有去逛街也很不錯,我蠻愛去看看現在流行什麼,也會去傳統市場買菜回來自己做。」

有壓力的時候 丁噹建議更要動起來 出去走走
有壓力的時候 丁噹建議更要動起來 出去走走

下半年的工作計畫

音樂劇《搭錯車》旗艦升級版,九月份將在高雄跟台北再度登場,丁噹也會在八月三日的「超犀利趴10」演出;《愛到不要命》巡迴演唱會也將在八月二十三號來到香港站,會在旺角麥花臣場館舉行。

「不管是犀利趴還是音樂劇或演唱會,希望大家都能多多支持!」

粉絲團→丁噹 della ding

IG→@della_dingdang

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34298896789551