「LEE」迎接 130 週年紀念!推出經典復刻單品外,也將展開限定巡迴展

說起牛仔褲品牌,誕生於 1889 年的「LEE」肯定是多數人心中的前幾經典。從打造第一條拉鍊牛仔褲至今,「LEE」今年迎來了 130 週年紀念,為了慶祝週年的來臨,「LEE」不僅推出多款品牌復刻單品,也將展開期間限定展覽。

「LEE」130 週年紀念,推多款復刻單品

此番推出的復刻單品之中,包含了過往備受許多名人愛戴的『101LJ STORM RIDER』以及象徵品牌的『101-Z』。

1950's 101LJ STORM RIDER

瑪麗蓮夢露、史提夫麥昆、希斯萊傑、馬修麥康納等多數名人皆曾穿過的 101LJ STORM RIDER(暴風騎士夾克),說是「LEE」中的經典指標單品可一點也不為過。此番的復刻版本便以最初 1950 年代的原型為藍本,三色羊毛內裡、黑色布標及貓眼扣等經典元素皆再次忠實呈現。

101-Z

而在這重要的週年紀念之中,怎能漏了「LEE」的代名詞 101-Z 呢!誕生於二零年代的 101 Z 是世界上第一條拉鍊牛仔褲,作為 1924 年誕生的 101 系列褲款之延伸版本,其中的 “Z” 即是指 Zipper 拉鍊。今次以 1954 年版本作為復刻, 1/3 左綾丹寧面料、GRIPPER ZIPPER 拉鍊及 LEE 黑標,經典滿載的原貌再次浮現。

增添機能性的 130 週年紀念版本

除了上述兩款外,另外像是工作夾克 91-J、畫家褲 11-W 等皆可於此回紀念復刻系列中看見。此外,「LEE」也趁勢推出了 130 週年紀念版本,同樣以 101LJ STORM RIDER、 101 Z 為原型,並在面料上添入了 STORM RIDER TEX 素材,達到防風、防水等機能特性。

LEE 130 週年期間限定店、展覽會開催! Buddy Lee 再次現身

「LEE」也將自 2019 年 10 月 19 日起輪番於日本五間店舖展開期間限定店及展覽,屆時店頭除了會販售週年系列商品外,也將展示由 LEE 首位代言人 Buddy Lee 演繹「LEE」過往與各大知名品牌的聯名單品,包含了 READYMADE、N.HOOLYWOOD、NEIGHBORHOOD、MADNESS、GrowthRing & Supply、WIND AND SEA、FDMTL 七大品牌。而該巡迴展覽,之後也預計會前往中國、香港、泰國及菲律賓展出。

Photo: LEE JAPAN & FP

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】

矮個男生看這篇!掌握這 4 大穿衣重點,你也能輕鬆穿搭出好比例與好品味!

接班 HEAD PORTER 的新銳品牌,「RAMIDUS」攜手藤原浩打造東京指標店舖

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.39671993255615