Mademoiselle Privé展香港站,朴信惠、許瑋甯、菲董、Nigo各國時尚icon都現身啦!

前陣子在首爾舉辦過後大受好評的香奈兒「Mademoiselle Privé展」覽繼倫敦Saatchi Gallery、首爾D Museum後,第三站選在亞洲時尚重地香港舉辦,開幕活動當天邀請到世界各地的時尚大牌名人到場參與,包括菲瑞.威廉斯、許瑋甯、徐濠縈、朴信惠、日本潮人Nigo、竇靖童可說是另類的國際化時尚聚會。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:香奈兒提供

香港 “Mademoiselle Privé” 展與前兩次的展覽不同,特別為展覽場地量身訂製的內容,保有香港獨特文化並加入香奈兒創辦人嘉柏麗.香奈兒(Gabrielle Chanel)女士與現任藝術總監卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)的革新精神及創意,以及兩者之間幾十年來無間斷跨時代對話。

透過探索 Chanel女士親自建立的品牌三大美學支柱:分別為高級訂製服、CHANEL N°5香水以及頂級珠寶,其中後者包括 Chanel女士在 1932年親自設計的 Bijoux de Diamants 鑽石珠寶系列的復刻版,讓參觀人士可以投入了解品牌的輝煌歷史。

展覽開幕酒會與派對,邀請到香奈兒眾好友歡慶“Mademoiselle Privé”香港開展。前來出席的嘉賓包括香奈兒品牌大使菲瑞.威廉斯、卡洛琳.德.麥格雷特、凱亞.葛柏、法國女演員艾瑪.喬朵洛絲琪、韓星朴信惠與部落客Irene Kim、台灣女星許瑋甯、中國歌手竇靖童、難得現身的日本潮人Nigo、泰國女星茱蒂蒙、香港藝人陳奕迅、徐濠縈、袁澧林、方大同、容祖兒等各國名人共襄盛舉,可以說是小型的國際盛會。

菲瑞.威廉斯和美國模特海倫·拉西沙

由左至右:泰國演員茱蒂蒙·瓊查容蘇因、香奈兒大使卡洛琳.德.麥格雷特、女星許瑋甯。

由左至右:韓裔美國超模朴秀珠、韓星朴信惠、香港演員歐鎧淳。

由左至右:時尚icon徐濠縈、韓國超模Irene Kim、美國超模凱亞·葛柏。

由左至右:泰國潮流模特兒Mashannoad SUVALMAS、歌手竇靖童、容祖兒。

由左至右:日本潮流教主Nigo、方大同、香港潮人ZING。

菲瑞.威廉斯並獻上的現場演唱,身兼音樂製作人的Nigo亦現場打碟DJ表演。

CHANEL之家:巴黎 rue Cambon 31

展覽以一幅代表 rue Cambon 康朋街31號 CHANEL總店外牆的佈景揭開序幕,預示大家即將揭開一篇巴黎時尚文化傳奇;透過垂吊著的窗戶一窺展覽內裡乾坤,讓紅色霓虹燈勾勒的 Chanel 女士身影歡迎大家光臨。

紅色花園 (Red Garden)

訪客甫入場館便置身於搶眼的當代紅色都市花園 – 紅是 Chanel女士最愛的顏色之一,由硃紅到酒紅都得其青睞。花園佈局如迷宮,一條小徑蜿蜒於圖騰裝置之間,以立體想像重現一款來自 CHANEL 檔案室的抽象紡織品圖案。

藝術圖騰裝置

漫步園中可見多個向品牌經典設計元素、符號象徵、數字及圖案致敬的圖騰式藝術裝置,這些元素一一奠定了 Chanel女士的風格,後來由 Karl Lagerfeld發揚光大。

CHANEL N°5香水

花園小徑盡頭有個引人注目的白色大盒,內藏著芬芳百載、延續 Chanel 女士永恆美學至今的 CHANEL N°5香水奧秘。

 

CHANEL高級訂製服

進入展覽的上層沿途樓梯覆著 Chanel 女士心愛的中式彩漆屏風圖案並配上霓虹燈效果,拾級而上來到高級訂製服世界。高級訂製服是 CHANEL 品牌美學最重要的神髓,亦折射出品牌一直以來對捍衛精湛工藝、傳統及一絲不苟、力求完美的堅持與態度。Bijoux de Diamants頂級珠寶

最後一幕展出以 1932年 Chanel女士唯一親自設計的頂級鑽石珠寶系列 Bijoux de Diamants 的復刻版。復刻系列披在石膏製人體模型及手形珠寶架上,細看之下可見 Chanel 女士的時尚風格及劃時代創新精神,每款設計輕巧服貼,好像無扣 Comète 彗星項鏈的星形吊墜可拆解當胸針佩戴,正好體現她熱切追求自由的態度。

PMQ 元創坊 7 樓展廳設有工作坊,供參觀人士了解巴黎 Lemarié 山茶花及羽飾工坊、N°5 香水及頂級珠寶系列背後的創作奧秘;此外置地太子 CHANEL 專門店設有 Lesage 刺繡工作坊,展示 CHANEL旗下工藝坊的精湛手工與技術,與大家踏上一趟呼應香港而設的感官時尚旅程。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看