#MeFood 一顆顆彩色珍珠入菜、超萌3D立體拉花拿鐵!台中爆紅IG打卡餐廳「榙比歐卡 Tapioca 」

江湖在走IG要有,身為重度使用者,哪邊有好拍好吃的怎麼可以不知道!

今天要介紹一家位落於台中美術館附近的「榙比歐卡 Tapioca」,這家餐廳主打創意早午餐,配上夢幻系的飲品及時尚空間氛圍,吸引無數網紅網美們前來朝聖,儼然成為了中台灣的打卡新熱點。餐廳位置距離國立美術館不到10分鐘路程,從外觀上看,兩層獨棟式的挑高建築在此區域格外的時尚,戶外寬廣的花園用餐環境,讓人一走進來就感到好放鬆。

餐廳名稱「榙比歐卡」一詞來自英文的 Tapioca,意思為粉圓。原來品牌創辦人Wayne的家族原本就是全台最大的粉圓製造商,因此提供的餐點最大特色就是利用天然食材如洛神花、葉綠素、藍藻、薑黃,打造出色彩繽紛的天然粉圓,並將其融入料理中,像是來這邊必吃的招牌「珍珠島沙拉」、「特製幸福大早餐」,巧妙的將彩色粉圓加入沙拉及法式吐司,柔順Q彈的粉圓與食物搭配出巧妙滋味。

此外像是「岩漿牛肉熔岩堡」也是必點!加入竹碳粉的黑色漢堡皮,配上濃郁起司醬,咬下就像火山爆發的感覺!

「立體拉花拿鐵」這是客人來店必點的藝術飲品!由咖啡師現場隨機繪製可愛的立體圖案,讓人少女心噴發!

「藍眼淚」及「奇異珠珠」是由天然水果與粉圓調和出強烈夢幻視覺的氣泡飲品,拍出的照片在IG上夢幻效果十足。

下次來台中玩,千萬要記得把這裡排進行程中!
榙比歐卡 Tapioca
地址:台中市西區五權一街116號
電話:04-2372-1388
營業時間:每日8:30 – 18:00 (最後出餐為17:00),每周三公休

※文字:Chara Yu | 編輯:Chara Yu VOGUE.TW

(完整文章請看VOGUEme.com)

 

延伸閱讀
#MeFood 漫威迷必收藏!韓國養樂多推出「鋼鐵人vs.美國隊長」包裝
#MeFood 「全球唯一海上窯烤披薩!」搭郵輪還吃得到一風堂與道地義大利菜,這根本是一趟養胖之旅

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看