#MeLife 「露營吃什麼?」懶人版5星級野炊料理,菜鳥也不用擔心失手

「海南雞飯、南洋料理,飯後再來杯手沖精選咖啡。」這不是什麼五星及餐廳菜色,嗯…你沒看錯!這真的是露營菜單。
說到現在最夯的休閒活動,當然就是露營!然而對於剛開始接觸露營的新手來說,搭帳棚並不是最難搞的Part,麻煩的反而是準備食材、烹煮等過程,若是鍋碗瓢盆漏帶了就GG了!me編自己最常聽到的困擾就是「我不會煮飯耶怎麼辦?」、「要帶一大堆鍋碗瓢盆好麻煩喔!」,但最近發現了一種懶人方式,讓想要嘗試露營的人再也不用擔心開伙的問題。繼今年年初美國的露營車品牌Airstream搶進台灣市場之後,來自台灣的Chôn Select讓露營野炊不用「太搞剛」,可以將簡單的食材變成人人稱羨的異國料理,又不用花很多時間,簡直太適合me編這種懶人。

來自新加坡的Woh Hup和合,最有名的就是它的叻沙醬及海南雞醬。先將叻沙醬加入椰奶混合加熱,再丟入你喜歡的食材,像是肉片、魚丸、金針菇等,短短的7分鐘的時間,道地南洋美味就可以熱騰騰上桌;此外將海南雞醬加入白飯中一起烹煮,吃起來就跟外面賣的雞油飯一模一樣!

熱愛泰國美食的人一定對泰國皇室的藍象餐廳不陌生,只要將料理包隔水加熱,加入切好的食材,不到五分鐘,熱騰騰又美味的泰式料理,在野外也能吃到。

飯後來杯咖啡再享受不過了!有別於沖泡式即溶咖啡,Chôn Select咖啡掛耳包是由專業的咖啡師研磨調配,一共有科契爾、耶加雪夫、藍寶石曼特寧…等共10種不同的風味選擇,可以在藍天白雲的背景下喝杯香醇咖啡,真的覺得好幸福。

一早起床不想忙東忙西,那就來碗泡麵當做早餐吧!來自越南道地的風味,有別於傳統的泡麵重鹹油炸又不健康的印象,它是米做的河粉,搭配清爽的湯頭,吃起來爽口又沒負擔。

(完整文章請看VOGUEme.com)

 

延伸閱讀
#MeLife 這個周末就決定衝台中了!11家IG注目店家,不只好吃更好拍
#MeLife 「每個角落都讓人忍不住拍不停!」11家不可錯過的風格老屋民宿,放假就來台南住一晚吧!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看