Melody時尚媽咪愛用彩妝清單大公開!輕鬆上鏡妝的重點在這裡......

PHOTO CREDIT: Kevin Im

TOM FORD還沒正式引進台灣,就因為Melody時尚媽咪說每次飛法國都要去囤設計師唇膏#FIRST TIME開始,讓台灣女孩注意到這支裸粉晨曦玫瑰色!幾乎所有入得了Melody眼的都是必買斷貨色,現在就來聽聽Melody欽點的必買彩妝清單與如何上鏡零死角的秘訣。

時尚媽咪上鏡完美必殺技

PHOTO CREDIT: Kevin IM

大家都叫她「時尚媽咪」,但Melody殷悅卻認為自己是「瘋瘋貴婦」!但無論甚麼稱號,不可否認的就是她品味出眾,點名的彩妝保養清單或是唇膏眼影色號,甚至是香水都會造成一波搶購熱潮。最讓人印象深刻的就是在TOM FORD還未正式進台灣前,就讓#FIRST TIME變成台灣女孩的必收唇膏之一。感覺怎麼拍都零死角又上鏡的Melody說,妝容秘訣就在這裡......

底妝前預備要做好

PHOTO CREDIT: ELLE TW

身為資深湯粉的Melody說:上鏡頭最重要的就是底妝了!妝前先用星光飾底乳讓肌膚能夠閃耀出充滿水分的飽滿光澤,改善暗沉問題,同時提亮臉龐立體度,只要輕輕塗抹於全臉,或是針對臉龐受光面的T字部位、眼下雙C與顴骨處做重點加強,即能創造巨星般的完美光采。

接著,再用巨星光影修容盤打造出自然的光影效果,只要運用刷子適度沾取,從耳際往顴骨下方帶,再輕輕的暈染開來,接著沾取適量輕刷於輪廓髮際線,能夠創造自然的立體陰影。以同樣的手法沾取上方的打亮區,再輕刷於顴骨上方笑肌處、眉骨與T字部位,便能夠營造出最精緻完美的立體五官。

搶先體驗最新神級粉底液

PHOTO CREDIT: Kevin IM

新推出的粉底液讓Melody最愛不釋手的一點就是:超輕透!但又有適當的遮瑕力,很適合我們亞洲人的膚色。擦起來氣色很好,皮膚看起來又很亮。很多粉底液不是偏白就是會顯蠟黃,這瓶粉底液的透亮感做得很棒,且上妝又很方便快速。這次TOM FORD與日本頂級刷具工匠白鳳堂聯手打造極致奢華柔軟的最上鏡底妝刷更是上鏡妝的好幫手,擁有極致柔軟且彈性極佳的刷毛,比例適中的毛量有助於將粉底均勻塗抹於臉龐,能夠精準拿捏粉底比例,避免底妝厚重感,而完美的斜角切面可以運用在臉龐的各個角度,上粉底同時也能夠適時地拉提、按摩肌膚,全臉都使用粉底後,使用斜切面積,以按壓式幫助肌膚吸收粉底精華,使妝容更加精緻、自然,打造宛若天生的光彩膚質。

TOM FORD 最上鏡底妝刷 ,NT.3,000

打造絲緞般光澤奶油肌

PHOTO CREDIT: ELLE TW

非常重視底妝的Melody殷悅搶先大家一步使用到最新推出的「最上鏡奢華粉底液SPF50/PA++++」後大為驚豔,除了粉質一貫的細緻之外,色彩呈現也很適合我們亞洲女生的膚色。將最奢華的成分與肌膚融合,透過恰到好處的光澤強調臉龐的立體與對稱,「最上鏡奢華粉底液就像我們的第一層肌膚一樣,也能呈現出如絲緞奶油般的光滑質感。」

超越頂級保養型粉底液的定義

幾乎與鏡頭形影不離的TOM FORD,在2020突破傳統粉底液的思維,超越頂級保養型粉底液的定義,革命性推出「最上鏡奢華粉底液SPF50/PA++++」,讓上妝兼具保養的完美平衡,予以肌膚全天候的奢華完美感受。對於TOM FORD而言,仔細觀察以及感受是他在設計時裝的關鍵,因此他的作品大多都是依照模特兒的身形及優勢所剪裁的,將模特兒自身的特色與優勢完美呈現,與他的成品相輔相成甚至更加出色。

3D立體臉龐最上鏡!

PHOTO CREDIT: ELLE TW

這款新粉底液藉由創新的「HD柔光科技」,結合彈性粉體和光擴散粉末的配方,打造3D立體的光澤,讓你的臉龐隨時擁有美肌光,讓光暈從肌膚底層透出來,能展現最完美的最上鏡小臉。此外,由於Melody殷悅在長時間鏡頭前,更希望底妝能隨時賦予肌膚頂級保養呵護,TOM FORD新推出的粉底液內含高達10多種頂級保養成分,添加目前全球追捧的天然滋養抗氧化成分像是古巴香脂、安第羅巴果油、巴西紫莓果,搭配諾麗果提取物,能夠舒緩肌膚,另外添加高比例玻尿酸,予以長效保濕,打造完美肌膚狀態。

自然底妝+裸膚玫瑰色系唇膏完美搭檔

PHOTO CREDIT: Kevin IM

除了設計師唇膏#FIRST TIME依然是最愛的色號外, Melody說TOM FORD的口唇所有系列她都很喜歡,因為質地都很飽和且顏色相當時尚,加上她本身比較喜歡偏霧感,接近裸色的唇膏,這些剛好就是TOM FORD的強項。擦過許多唇膏比較之後也發現到,TOM FORD口唇潤澤度很好,又不太容易掉色。

大地色系眼影盤暈染眼窩立體度

除了唇膏之外,上鏡妝還有個重點就是自然立體的眼眸。Melody也大推TOM FORD眼影盤,身為資深湯粉深受熱門眼影盤櫃上常斷貨之苦,但Melody說,遇到有類似的打地色系演盤的話拜託一定要"囤起來",因為這種淡雅的大地色系眼盤擦起來就是顯氣色啊!現代女孩都不想要妝感太重,這種配色當然是一~定~要~收!

用深色眼影取代眼線眼神更柔和

PHOTO CREDIT: Kevin IM

私底下的妝容本來也就偏向自然,先畫個眉毛再用氣墊粉餅調整膚色後,再用四色眼影盤中的深色眼影當作眼線勾勒,Melody說眼妝要自然就先放棄眼線筆吧!用深色眼影取代眼線後再稍作暈染堆疊,最後再擦個唇膏或唇蜜就能出門啦!

香氛類的話,Melody最愛TOM FORD的LOST CHERRY,目前已經用掉三瓶,而且這味道彷彿成為她跟先生之間的暗號,不但噴在身上,連居家的空間都要充滿這個香味,老公也認定了這就是Melody的味道,聞到就知道自己回家了?!(女孩們學起來,用香氛制約另外一半很聰明啊!)

自信氣場更加分

自然的妝容可以幫自信加分,但Melody也同時說到:「女人一定要活出自己!唯有在妳感覺自在的時候,才能擁有自信。」接受自己,不要想要變成別人,明明自己有的優點不去看見,把自己塑造成一個不像妳自己的人,這樣活著也太辛苦了。所以女人最漂亮的時候就是最自在的時候,而所謂的自在就是"Be Yourself."了解自己的優缺點並學習接受,如果每天都在花時間在掩飾自己的話,根本也沒時間接收宇宙要給妳的新訊息。

MUST HAVE TOM FORD 最上鏡奢華粉底液

PHOTO CREDIT: Kevin Im, TOM FORD

延續TOM FORD對於光影立體的堅持,經過多年研發終於推出符合他期待的奢華粉底:高保養比例 X 全天持光不黯沉 X 立體無瑕小臉,終於在2020年推出這款革命性底妝,予以奢華的底妝效與頂級的保養呵護,猶如做完SPA後的澎潤光澤,創造完美的立體小臉。創新的「HD柔光科技」,結合彈性粉體和光擴散粉末的配方,打造3D立體的光澤,讓你的臉龐隨時擁有美肌光,讓光暈從肌膚底層透出來,能展現最完美的最上鏡小臉。

TOM FORD 最上鏡奢華粉底液 SPF50/PA++++,全10色,30ml ,NT.4,200

【相關話題】

>>懶得假裝的金曲歌后艾怡良,愛上【TOM FORD】黑白氣墊的各種理由!

>>行家必收精品級唇妝!【TOM FORD】乳霜唇萃2020#MLBB色號大公開,秒殺倒數入手必須快!

#設計師潮妝必備單品 超生火推薦


*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.61600208282471