Met Gala 2020主題揭曉!梅莉史翠普出道45年來首度參加,LV設計師攜手艾瑪史東擔任聯合主席

COPYRIGHT: Getty Images

今年Met Gala上那些令人目不暇給的浮誇衣裝讓你對明年的「時尚界奧斯卡」充滿期待嗎?這場眾所矚目的時尚圈年度大事Met Gala的主辦單位──紐約大都會藝術博物館,在今日宣布了2020年全新展覽主題《About Time: Fashion and Duration》(暫譯:關於時間:時尚與雋永),如果你覺得以「Camp」為題的展覽已經夠讓人困惑,那麼「時間」這個命題可能會讓你抱持更多疑問。 以下就讓BAZAAR為你一探時尚圈的年度盛會在2020年又將有什麼樣的驚喜登場!

COPYRIGHT: Getty Images

此次的Met Gala主題受到20世紀現代主義文學先鋒Virginia Woolf與20世紀法國哲學家Henri Bergson的啟發,將從西元1870年開始,回顧這150年來的時尚歷史,同時也呼應了大都會藝術博物館成立的150週年紀念。為現代文學與女性主義帶來極大影響的Virginia Woolf也將化身本次展覽的「幕後敘事者」,帶領眾人穿越時空,品味歷經時空變遷的時尚萬象。

PHOTO CREDIT: IMDB

如果要為2020年的「時尚界奧斯卡」提供一個更具象的想像,英國名導Sally Potter在1992年改編Virginia Woolf著作的同名電影《美麗佳人歐蘭朵》(Orlando)可說是最適當的選擇。

這部由影后Tilda Swinton主演的電影,講述17世紀的英國貴族少年Orlando在長生不老的數百年間,由男性轉變為女性的奇幻生命故事,電影中出現的服裝風格更是橫跨了18世紀洛可可風格,到20世紀的現代服裝,可說是對應展覽主題《About Time: Fashion and Duration》的最佳詮釋。

 
在 Instagram 查看這則貼文

The Met(@metmuseum)分享的貼文 於 PST 2019 年 11月 月 7 日 上午 6:15 張貼

「時尚與時間有著不可磨滅的聯繫,它不僅反映和代表了時代精神,而且也隨著時代的變化而發展。」紐約大都會藝術博物館服裝學院總策展人Andrew Bolton在與紐約時報的採訪中提到。

跨越了150年來的時尚發展歷程,《About Time: Fashion and Duration》可能是Met Gala有史以來最抽象,卻又最兼容並蓄的紅毯主題,名人們屆時會選擇穿越時光,演繹幾世紀前的古典裝束?抑或是選擇以「雋永」的角度解析服裝?為我們留下了無限想像空間。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Dimitrios Kambouris

而近年都會邀請名人擔任聯合主席的Met Gala,也宣布2020年的晚宴活動將與Louis Vuitton合作,包括品牌創意總監Nicolas Ghesquière、代言人Emma Stone、影后Meryl Streep,以及百老匯話題音樂劇《Hamilton》的創作者Lin-Manuel Miranda都將加入晚宴聯合主席的行列。

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Daniele Venturelli

這也會是資深影后Meryl Streep自1975年出道以來首次參與Met Gala盛會,屆時她會以什麼樣的穿著現身,讓我們拭目以待。

2020年的Met Gala將在5月4日,於紐約大都會藝術博物館登場,展覽也將自5月7日開始對外開放。

延伸閱讀

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Dia Dipasupil

【Bazaar時尚觀察室】什麼是Camp?紐約大都會博物館 2019 Met Gala派對主題大解析

Lady Gaga上演換裝秀,Katy Perry變身水晶燈!2019 Met Gala紅毯造型直擊


【2019 Met Gala】 紅毯瘋狂妝髮直擊!繽紛炫色、特殊妝效、創意髮型,每款都超有看點!

2019 MET GALA 最棒的玩具 人頭、面具、漢堡

延伸閱讀

2019 MET GALA 最棒的玩具 人頭、面具、漢堡

Lady Gaga上演換裝秀,Katy Perry變身水晶燈!2019 Met Gala紅毯造型直擊

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

哈潑時尚 Harper's BAZAAR LINE@ 好友 哈潑時尚 Harper's BAZAAR 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30164194107056