NBA/再現巔峰!羅斯後仰絕殺鵜鶘

記者劉家維/綜合報導

底特律活塞10日客場面對鵜鶘,儘管決勝節末段遭鵜鶘追平,但靠著「飆風玫瑰」Derrick Rose最後的精彩絕殺,活塞終場105:103氣走鵜鶘,奪下2連勝同時賞給鵜鶘9連敗。

Derrick Rose。(圖/翻攝自Rose個人推特)

上半場6分落後的活塞於第3節逆轉比數,帶著7分領先進入決勝節,活塞延續攻勢一度將領先擴大到12分,鵜鶘這時展現韌性掀起最後反撲,於最後3分鐘成功追平比數。

雙方最後關頭進入拉鋸戰,鵜鶘靠著Brandon Ingram跳投命中於終場前1分多鐘反超,Rose先是切入將比數追平為103:103。鵜鶘進攻失手後給了活塞14.7秒最後一擊的機會,Rose高難度轉身後仰命中完成精彩絕殺,終場活塞就靠這一球以105:103獲勝。

Derrick Rose此役替補出賽28分鐘,全場17投9中攻下21分,其中有17分都集中在關鍵決勝節,外帶3籃板、7助攻,是贏球最大功臣。Langston Galloway則是繳出次高的16分,明星前鋒Blake Griffin手感不佳,9投僅1中得到5分。鵜鶘方面以Ingram的31分最高,Jrue Holiday則是攻下20分。

▲Derrick Rose後仰跳投絕殺鵜鶘。(影片來源:YouTube,若遭移除請見諒。)

更多三立新聞網報導
影/連過8人擋不住!孫興愍超狂進球
想讓羅斯打40分鐘…主帥:但就是不行
豪謙虛!林書豪飆新高 賽後反自我檢討
影/零秒獲犯規!林書豪靠罰球絕殺 首鋼退深圳復仇

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34423398971558