NIKKI:今年秋冬流行以紅色為主的妝容,辣椒紅只能點綴眼尾或下眼瞼,玫瑰紅、紫紅、咖啡紅可以做漸層式暈染

專訪人物─NIKKI(在電影「大釣哥」裡客串土氣十足的麵攤老板娘,不少眼尖網友一眼就看出”她”是那位常出席「女人我最大」嘉賓的美麗女孩!本名「曾韋綺」的Nikki,擁有超乎常人的精緻五官,是近年來極受歡迎的雜誌封面人物,拍過的廣告遍及機車、銀行、電腦、牙膏、酒品及各類食品,最近不僅接拍了一部電影,還悄悄接下主持棒,演藝前途備受看好!)

文/劉子鳳 照片提供/會星堂

1. 今年冬天忽而極熱、忽而極冷,感冒人口備增,你的肌膚和夏天的狀態有沒有什麼不同?對你而言,最困擾的秋冬肌膚問題是什麼?
A:和夏天相比,現在肌膚明顯容易泛紅、乾癢,上妝後會脫皮,抓了就變疹子,只好用手指輕壓,這就是過敏現象。
最困擾我的秋冬肌膚問題是上妝不好上,不只脫皮、是很乾,乾到粉底液無法跟肌膚融合,脫屑一多、明顯遮不住皮膚,上妝反而會顯老。

2.進入秋冬,你的保養品是否會跟著換季?請分享一下你的秋冬保養程序和夏天有什麼不同之處?
A:進入秋冬,保養品一定要換季,夏天乳液用清爽型,到冬天也可以用,但要加一層晚霜,睡前還要用凍膜(凝膠型)厚敷到早上,因為我怕冷,晚上睡覺都開暖氣,如果不用凍膜厚敷、隔天起床臉會很乾。

3.秋轉冬的換季期間,你是否曾經出現肌膚不穩定的經驗(例如:脫皮/乾癢/粗糙/紅疹/暗沈….)?能否分享一下抵抗換季過敏的急救法?
A:秋轉冬,脫皮/乾癢/粗糙/紅疹全都來,幸好不會暗沈,而是泛紅。碰上換季過敏時,儘量不要擦藥膏,乾微的過敏就擦很多保溼產品、敷面膜,讓肌膚休息,能不上妝就不上妝,像前一陣子工作時,化妝師用了不是平常用的化妝水,我的肌膚馬上過敏、泛紅,回到家趕快補充水分、敷面膜,晚上睡覺又厚敷凍膜,隔天就痊癒了。

4.秋冬保溼很重要,能否推薦你的私房保溼聖品?或私房保溼小撇步?或隨身攜帶的保溼小工具?
A:我的私房保溼聖品是「芳坷」面膜,不便宜!過敏時用它鎮定肌膚很有效,但因為太貴了,不能常用。它的乳液不錯,敏感肌也可以使用,大過敏時就擦這個牌子的化妝水、乳液。另外,上節目肌膚太乾,我會用朋友媽媽做的玫瑰化妝水裝在噴霧瓶裡隨時噴一下,可以舒緩肌膚乾燥。

5.請問你覺得秋冬保養絕對不能漏掉的保養重點是什麼?除了外擦的保養品,是否還有其他讓膚況變好的保養絕招?(例如:按摩小工具/肌膚導入儀/蒸臉機/美肌保養品/運動….)
A:我覺得秋冬保養絕對不能又漏掉的保養重點是敷面膜,夏天肌膚狀況好,會用清爽化妝水做的面膜,敷完不會油油的,敷完好像溼敷過,冬天就改用敏感肌專用的超滋潤型面膜,例如「芳坷」。
另外,運動也會讓肌膚變好,我在家會做核心肌群運動,鼓勵所有的女孩子多做核心肌群運動,只要準備一張瑜伽墊、看影片跟著做,身體變健康了、膚況也會跟著變好。

6.除了臉部保養,在秋冬時節是否也對全身肌膚/頭髮/手足美甲護理做換季上的調整?
A:我的保養不分季節,手足美甲護理/頭髮都是固定外出做保養,到了冬天,身體乳就換成精油型的膠,非常滋潤,身體保養和臉部一樣要跟著換季。

7.很多女生進入秋冬會開始泡湯或泡澡增加身體代謝循環,你是否也有泡湯/泡澡的習慣?如果有,會搭配特定的肌膚保養嗎?
A:我不泡湯也不泡澡,泡湯會不舒服,心臟狂跳、頭暈,覺得好像會暈倒在湯裡, 泡過一次就再也不敢了,所以如果想讓血液循環好,我就做核心肌群運動或者喝雞湯。

8.除了秋冬的外擦保養品外,會配合秋冬時節進補嗎?或者在秋冬飲食上會跟著做什麼樣的調整?
A:一到秋冬我就大方進補,薑母鴨、麻油雞、麻辣鍋、紅豆湯、人參雞湯、各種煲湯….看到就喝,白天也常喝桂圓紅棗茶,但羊肉爐只喝湯、不吃肉,可能我的體質不同,別人補多了會流鼻血,我完全不會,外面吃不夠、還會買人參雞料理包回家微波來喝。

9.秋冬的底妝容易乾裂,在底妝的選擇上與上妝的技巧上有沒有特別調整什麼?(例如:夏天底妝含有高防曬係數、冬天則加強妝前保溼或挑有高保溼成份的底妝)
A:到了冬天我都改用韓國LUNA的氣墊粉餅,因為它很油、很滋潤,輕輕蓋一點就好,夏天就用遮瑕度高的粉底,例如肌膚之鑰,這樣的粉底比較乾,冬天擦會有細紋。提醒大家,用對粉底很重要,用對了粉底正常保養就好,不需要上妝前刻意敷臉。

10.請問你觀察今年秋冬妝容和春夏流行彩妝有何不同?今年是否有想嘗試的彩妝色彩或彩妝商品?
A:今年秋冬流行以紅色為主的妝容,尤其是眼影、唇彩,所謂的「紅」有很多種,玫瑰紅、紫紅、咖啡紅、辣椒紅或者正紅,如果要畫這樣的眼妝,辣椒紅只能點綴眼尾或下眼瞼,玫瑰紅、紫紅、咖啡紅可以做漸層式暈染,從前往後一點一點疊上去。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看