Nine West驚傳破產!將賣15億美元智慧財產權抵債?

文/自由時報iStyle頻道報 圖/美聯社、擷取自Nine West官網

已有40年歷史的美國知名女鞋品牌Nine West驚傳破產!(美聯社)
知名女鞋品牌Nine West驚傳破產,於美國當地時間6日正式申請破產保護,並傳出擬將智慧財產權出售給「美國品牌管理公司」(Authentic Brands Group),把所得用來償還約15億美元的債務。

近年來,隨著電子商務的崛起,實體店鋪的收入與客流量持續下滑,對零售市場造成極大的衝擊。而美國零售業的破產量更在2017年創下6年來新高,約有50家公司申請保護,如今,創立於1978年的美國女鞋品牌Nine West,傳出母公司Sycamore Partners LLC打算對該女鞋品牌進行清算。
Nine West在去年關閉超過7,000間店鋪。(擷取自Nine West官網)
根據CNN報導:「Last year, more than 7,000 stores closed, which set a record.(Nine West去年已創紀錄關閉超過7,000間店)」Nine West在全球42個國家都有設點,雖然目前透過關店策略、減少行政管理費用等措施來扭轉局勢,但面對商業模式的轉變及客戶的流失…想要快速止血沒那麼容易,恐怕需要更多恢復時間。
Nine West傳出將賣智慧財產權求生。(擷取自Nine West官網)
為了填補龐大的財務缺口,旗下擁有Anne Klein和Gloria Vanderbilt等品牌的Nine West,已經與債權人達成協議,將出售鞋子、服飾的部分業務和智慧財產權,將收益拿來抵高達15億美元的債務。

《延伸閱讀》
UNIQLO UT X DORAEMON三方聯名系列未上市先轟動!全系列商品看這裡!
H&M婚紗靈感來自皇家婚禮?復刻版凱特王妃「氣質款蕾絲白紗」萬元有找!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/ 》

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看