比Google Map還好用!破萬下載「行人導航APP」加入AR擴增實境地圖,路痴也能暢行無阻!

 

 

相信有不少人都曾發生過「因看不懂地圖APP的導航而走錯路」的經驗吧?現在人們手機中的導航APP幾乎都是平面的,雖然路線一目瞭然,但往往會因「難與現實環境聯想」而被誤導方向,比如在旅遊時,一出車站卻不確定導航指的方向要往哪裡走;明明指示已在目的地附近卻找不到目標,即使不是路痴也瞬間迷路~

  

LOOKIN
LOOKIN

然而現在不用再擔心看不懂地圖了,因為這次要介紹的地圖APP「PinnAR」不僅結合擴增實境直接用箭頭「為你指路」,還能清楚標示目的地方向,無論你是路痴、方向感不好、還是看地圖苦手都能靠「直覺」到達目的地!

 

LOOKIN
LOOKIN

「PinnAR」是由日本WIFI分享器品牌「特樂通Wi-Ho!」所推出的行人導航AR擴增實境APP,除了在日本使用之外,台灣國內也在去年8月開始啟用~將基本的導航功能結合了「AR擴增實境」、「讀取文字功能」與「搜尋周邊景點」,不僅日常找路超方便,更是出國旅行的好幫手,逛街找路打開APP就上手!

 

基礎功能:分享路線給好友、估算徒步時間與距離

 

LOOKIN
LOOKIN

輸入目的地後可以分享路線給好友與加入最愛,之後可以看到介面顯示與目的地的距離與估算時間,畫面簡單明瞭非常方便!

  

靠直覺就能找路:AR擴增實境

  

LOOKIN
LOOKIN

打開AR模式之後,可以看到手機畫面中出現一條提示路線,只要照著箭頭走就可以了!過程中需要轉彎時,箭頭會在需轉彎處改變方向,超像在玩遊戲(笑)

 

 

LOOKIN
LOOKIN

很貼心的一點是,當鏡頭轉到目的地的方向時,會出現地標的圖案,可以提醒該朝哪個方向前進避免走錯路。

  

出國找景點、餐廳必備:讀取文字功能

  

LOOKIN
LOOKIN

這個功能超方便!只要對準看板上或旅遊書中的店名、景點文字照相,即可將該地點名字轉化成地址直接導航!而且其讀取的文字可對應各國語言,不論是日文、韓文都沒問題,這樣即使看不懂該語言或不知如何打出文字也能輕鬆導航~

  

找交通、餐廳一把罩:周邊景點情報

  

LOOKIN
LOOKIN

這功能也非常實用!打開周邊景點功能,就可以找到目前所在地附近的交通與店家情報,哪裡有公車站、車站都能告訴你;想找餐廳、咖啡廳也通通沒問題,點進去左右滑動選擇喜愛的店家,直接導航帶你去!

  

「PinnAR」的AR功能不僅拯救了地圖苦手,超實用的附加功能更是出國找路的好幫手,省時省力超方便~現在快拿起手機載起來,年假出遊、出國再也不怕找不到路!

 

 原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/20000

【延伸閱讀】日女子IG限動最愛【手繪風GIF動圖】輸入關鍵字,Story可愛度倍增!

【延伸閱讀】【IG動圖Part2】可愛卡通集合「軟萌系GIF動圖」輸入關鍵字,Story萌度再升級!


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.41652297973633