OL必備三雙工作鞋,讓你上班兼顧舒適與時尚

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

每天上班一雙好走好穿又好看的鞋有多重要?無論是每天短短的通勤路線,或是常常在外奔走的上班族,一雙好穿又好看的鞋這時就非常重要了,現代許多女生都有許多雙鞋,從貴的到便宜的鞋櫃裡都有,貴的不一定好穿,便宜的也不一定難穿,有時候只要挑對鞋型,即便不昂貴也能兼顧OL每天上班的需求。

上班族必備的平底鞋—樂福鞋
樂福鞋可以說是OL必備的平底鞋之一,造型俐落又好穿,一年四季只要換個搭配方式就能應付不同的溫度變化。無論是平底或是帶點高度的樂福鞋,都是可以選擇的款式,只要鞋底彈性夠好,皮革夠柔軟就是一雙非常萬用的鞋子,在與上班的服裝搭配上,也能輕鬆搭配。就算面對冬天的低溫,也只要搭個襪子就有不同風格,也能嘗試與不同的襪子做組合,讓一雙鞋不只有有一種穿著方式。

上班族的跟鞋好朋友—貓跟鞋
貓跟鞋是需要穿跟鞋上班OL的好朋友,擁有高跟鞋的優雅又性感的特性,卻比高跟鞋好穿也很好搭配,從去年開始,這種鞋子已經成為許多街拍圖片中常見的鞋款。在挑選上,黑色的皮革材質是最保險也最實用的款式,挑選3-5公分的高度,就能應付大多的工作場合,如果想要有些改變,腳跟鏤空或是鞋頭上帶有裝飾的款式都不錯,讓素雅之餘還多了一分特色。

非要穿高跟鞋這雙最舒服—粗跟鞋
如果工作場合非要穿著一定高度的跟鞋時,粗跟鞋就是最好的幫手,在挑選時7-8公分高度是最舒適的款式,同時這個高度也足以撐起個人的氣場。如果只是想穿跟鞋,5公分左右的高度,更適合日常穿著,不僅提高身高,更能兼顧走路的舒適性。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
經典不敗!都會女性必備Roger Vivier方釦鞋,你入手了沒?
粉白色球鞋秋冬持續進攻!這3雙一定能燒進妳的鞋櫃

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看