Pantone公布 2020年度色 「經典藍」為人們注入平靜、自信

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

隨者一年接近尾聲,彩通公司(Pantone)發布了2020年度流行色,繼2018年神秘的紫外光(Ultra Violet),以及2019年熱情無限的活珊瑚橘(Living Coral)之後,2020年的代表色,從跳躍轉化為沉靜如水的Pantone 19-4052經典藍( Classic Blue)。

經典藍是一個「令人心滿意足地擁抱」的顏色。


根據Pantone的說法,經典藍是一個「令人安心的色彩,為人注入平靜、自信,以及連繫。」同時,它也是個廣受世人喜愛,「令人心滿意足地擁抱」的顏色。

與2019年代表希望、熱情、生命活力的活珊瑚橘不同,2020年的經典藍,收斂起強烈的情感,「為人們的精神帶來和平、平靜,並提供撫慰」,鈷藍(cobalt blue)的色調,不僅代表著溝通、內省,也能助人提升專注力,對於受科技左右,生活忙碌的現代人而言,無疑是一股安定的力量。

經典藍是一個「令人心滿意足地擁抱」的顏色。


「沒有邊際的藍色,勾勒出廣闊的夜空,Pantone 19-4052經典藍,鼓勵我們超越邊界,拓展思想的界限,挑戰我們進行更深層的思考,開拓我們的視野,並且建立溝通管道。」Pantone執行董事Leatrice Eiseman表示。

「我們生活在一個需要信任與信念的時代。」Leatrice Eiseman說,「Pantone 19-4052經典藍,代表的正是這種持續性與信心,永遠是我們可以依賴的可靠藍色。」

Pantone自2000年起,每年12月都會依據潮流預測與研究結果,發表年度代表色,根據公司的說明,每年代表色的選擇,是依據「當下全球文化正在發生的變化」而決定。


【延伸閱讀】飲食能夠左右色彩認知?Pantone公布2020春夏色彩趨勢

【延伸閱讀】19世紀的Pantone!沒有攝影的時代,達爾文靠它精準描述異國生物

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36138105392456