PRADA2018春夏大玩80復古風!對話框、四格漫畫、Logo圖騰全上身啦

PRADA 2018春夏女裝系列,設計師Miuccia Prada女士邀請了八位有遠瞻性的女性藝術家合作,並融入第一位女性英雄漫畫家Tarpé Mills的作品,跨越了不同世代,每位藝術家以其獨特的創作方式詮釋新的圖形元素,並將當代藝術與經典漫畫以顛覆過往的型式呈現,設計師Miuccia Prada女士希望藉由漫畫來呈現清晰真實的世界觀以及對女性主義的探討。
文:妮編  Yahoo時尚美妝、圖:PRADA

PRADA 2018春夏女裝系列,設計師Miuccia Prada女士將女性的能量、奮鬥、工作與想法,透過漫畫手法來詮釋本季概念,本季服裝以80年代初俱樂部和街頭風格為主軸發想,透過層次感豐富的穿搭,從Oversize直身剪裁外套、直挺剪裁的長版背心、洋裝與捲起袖管的外套,光滑的圓點塑料風衣與服裝上被手工網版印刷所造成的摺痕等服裝輪廓,彰顯出個性鮮明與率性的風格。

此外,拼接在服裝上的各種動物紋,如斑馬和豹紋、大蜘蛛與扶桑花等印花,以及縫製在外套、背心與短褲上的大小尺寸的珠飾與水鑽鉚釘則為本季伸展台上的強烈視覺亮點。腰間出現的金屬緹花洋裝或腰封馬甲,則衝撞出前衛衝突的女性身材線條。

此外,PRADA品牌所屬的經典輪廓線條,如尼龍外套、打摺裙與直身洋裝,結合多元的女權主義藝術漫畫圖紋,則完美呈現設計師對女性主義的觀點。

本季色彩上以黑色、灰色與藍色為主色調呼應本季精神,並以紅色、橘色、黃色、粉色、粉綠等亮色系則以幾何條紋或色塊量體方式呈現。此外,重複出現於服裝上女性漫畫印花圖騰壓印在服裝配件細節,詼諧與諷刺並列的設計,呼應本季的概念。

配件在今年春夏為不可或缺的時尚配角,融入漫畫與街頭風格,本季女性包款造型主要以復古皮革方包、肩背包、尼龍包與腰包為主,結合大量的女性漫畫圖紋、漫畫版PRADA Logo與金屬鉚釘元素,展現全新的街頭潮流面貌,腰帶配件上也做了許多巧妙的變化,鉚釘裝飾皮革細腰帶則成為百搭個性單品。

本季鞋款以百變造型登場,輕鬆的休閒涼鞋、尖頭紳士鞋與尖頭跟鞋上都點綴了個性金屬鉚釘裝飾,以及幾何圖紋球鞋,搭配上幾何圖紋即膝襪,完美展現出PRADA女性嶄新面貌。

PRADA 2018春夏女裝系列秀場空間,延續春夏男裝秀由AMO設計團隊所打造秀場空間,將整個建築結構景觀營造在抽象虛與實中,描繪出故事中的故事的秀場空間,這次主題主要在描繪女人所繪出的女人型態,PRADA這次與八位有遠瞻性的女性藝術家合作,每位藝術家以女性獨特的創作方式,詮釋新的圖形元素。

在這個多元文化的空間裡,繪製特殊線條延展,並將當代和經典漫畫顛覆過往的型式並加入行動主義的概念,女性時尚強調女性化以及女性主義的探討,從外面來講述自己的故事,從新的故事中找尋新的交點可能性以及願景。

Prada 365的新篇章“真實漫畫”(Real Life Comix)揭開了2018春夏女裝系列的面紗,呈現了由女性漫畫家所打造的全新女性主義形象。它以女性視覺藝術家的作品為框架,從全新視角解讀女性特質和女性主義。

漫畫家Brigid Elva、Joëlle Jones、Stellar Leuna、Giuliana Maldini、Natsume Ono、Emma Ríos、Trina Robbins、Fiona Staples以及首位漫畫女英雄的作者Tarpé Mills,她們的作品出現在服飾設計和奪目的空間背景裡。再一次,她們的作品被另一名女性——Miuccia Prada裱框。

由知名攝影師Willy Vanderperre掌鏡,取景於洛杉磯,漫畫故事背景貫穿始終,仿若一部生動的漫畫小說:每一幕看似獨立,卻又彼此呼應、交叉和關聯。每一幕都別有風景,值得探索。其中Prada的模特陣容亦各有風格,有化身活力的代言人;有掌控命運的主宰者;有真人版英雄角色,等待我們去一探究竟。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看