tag你身邊的抹茶控!原來抹茶存在美白、抗老、瘦身「5大超狂功效」
image

抹茶在台灣越來越受歡迎,被廣泛運用於各式食物之中。你知道嗎?其實抹茶內含的營養價值相當高,且相較於其他飲品,抹茶的卡路里也低很多。以下為大家整理出抹茶的5大功效,快一起來看看吧!(圖片來源:示意圖,編輯攝)

image

1、燃燒熱量、提高代謝率
天然的抹茶不僅含有營養成分,其中的茶多酚更可以促進新陳代謝,達到消耗熱量的效果,同時也能預防心血管疾病。

image

2、 提神醒腦、減少焦慮
抹茶所含的咖啡因高,但同時又有茶氨酸抗衡,所以能在維持能量的狀態下,達到放鬆的效果,不會像咖啡一樣喝完難以入眠。

image

3、排毒、改善腸胃功能
抹茶是將茶葉磨成粉而來,因此膳食纖維大大提升,能夠促進腸道蠕動,並將體內的毒素與廢物排出體外。

image

4、美白、抗老化
抹茶含有豐富的抗氧化劑,如維生素C,能夠幫助皮膚美白、增強抵抗力、預防感冒。同時還有抗炎、抗氧化和防衰老等功效。

image

5、保持口腔清新、預防蛀牙
抹茶本身具有抗菌功效,有助於維護口腔健康並減少口臭。另外,抹茶含有氟,對於牙齒也有保健效果。貼心提醒大家,抹茶的功效雖然很棒,但還是要搭配健康飲食、規律生活作息與運動,才能有完美的每一天喔!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看