Fashion

流行時尚

間條恤衫的 10 種襯法!你的恤衫那麼多,但你真的懂得襯嗎?

由冬天穿到夏天,再陪伴你轉季的時尚單品,就只有恤衫了。間條恤衫這件歷久不衰的單品,可以有無限的配搭可能,它在女星、名模 off-duty 和街拍中曝光率極高。如果你不知道應該如何把間條恤衫穿配襯得時尚又新穎,以下 10 種穿法應該可以給你一些靈感。 根據「一件鬆一件緊」的穿搭原則,上身穿著寬鬆的間條恤衫,下身可以配搭緊身的短裙或鉛筆裙。配搭大耳環,女人味輕鬆盡現。 在乍暖還寒的天氣,在恤衫裡面內搭一件薄薄的高領 T-shirt,這樣的配搭可以避免著涼又充滿層次感。如果天氣熱的時候,裡面可換成入膊背心,效果更添性感。 以直腳牛仔褲和尖頭鞋來配搭間條恤衫,可以帶出一種休閒與知性並存的感覺。在星期五 smart casual 日,原妨試試這樣穿吧。 名模 Gigi Hadid 以破爛款的牛仔褲和 mules shoes 和配搭間條恤衫,輕鬆自然又不失時尚感,是假日穿搭的好參考。 Hailey Baldwin 則以「下身消失」的穿搭法來配搭間條恤衫,下身的牛仔短褲幾乎被恤衫蓋住,視覺上非常性感但卻非常安全、不易走光,是美國年輕女生很喜愛的穿法。 知性的碧咸嫂 Victoria Beckham 則以全套間條上陣,一 set 過的套裝乍看似 jumpsuit,配搭黑色樣靴型格至極。 上衣和褲子同樣都是間條、圖案款式卻不一樣,加起來就是別具層次感。 Trench coat 和間條恤衫這個配搭本來是全無新意,但如果 trench coat 換個穿法,用腰帶作支撐,然後把肩膊露出來,chic 味立即飆升。 時尚 blogger Aimee Song 把間條恤衫穿在吊帶長裙裡面,加上闊邊帽大玩復古風,是很適合轉季的穿搭方法。 Irene Kim 把短身背心穿在恤衫外面,可能你未必接受到,但這的確是顯長腿的好方法。

19. Apr. 2018Harper’s Bazaar HK