Topshop實體店面將面臨全數關閉!英國時尚電商ASOS以高達126億收購快時尚公司Topshop

PHOTO CREDIT: ASOS / Topshop

在2020年冬天宣告母公司破產的英國知名快時尚品牌Topshop,和同為流行服飾集團Arcaida旗下子公司的Topman、Miss Selfridge、HIIT姐妹品牌,日前已確定由英國時尚電商巨擘ASOS,以高達3億3千萬英鎊的金額(約126億台幣)正式收購。

相關話題>>>Rihanna蕾哈娜推出Fenty、Victoria Beckham十年轉型──盤點最成功的名人設計師品牌

入店人數因疫情銳減、快時尚面臨空前危機

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: TOLGA AKMEN

不論是兩年前掀起的環保風潮,抑或是2020年重創全世界的新冠疫情,原先著重在實際入店體驗的Topshop不得不做出改變。撇除領導階層經營不善的困境,Topshop同時也面臨因為新冠疫情而銳減的入店人數,成為壓垮駱駝的最後一根稻草,逼迫母公司Arcaida在2020年底宣布集團自願破產。

由英國時尚電商巨擘ASOS收購

PHOTO CREDIT: 截自ASOS官網

在早前已傳出風聲的收購案在2021年2月1日正式確立,由同為英國公司的時尚電商ASOS提出:不包含實體店面,並且只保留300個和設計、採購、零售相關的員工為前提,以126億台幣收購Topshop、Topman、Miss Selfridge、HIIT等四間服飾品牌以及剩下存貨,造成其餘近3000人將面臨可能失業的危機。

Topshop實體店面將面臨全數關閉

根據英國衛報報導,ASOS目前預計將會關閉所有Topshop實體店面,但不排除未來將有可能和第三方合作經營實體店面。ASOS執行長尼克・貝頓(Nick Beighton)說道:「這不是我們的核心策略,但話不要說得太死,所以如果未來有機會我們會考慮,但這不是我們現在的首要目標。」

ASOS未來發展版圖朝「多元品牌」平台邁進

尼克也在聲明中提到:「和這些指標性的英國時尚品牌合作對ASOS來說是件很令人期待的事,我們非常希望這樣的合作可以促進我們多元品牌的平台策略。」

ASOS計畫以Topshop獨特的英倫風格和流行元素吸引Z世代和千禧世代的年輕人,希望在已合作品牌如Nike、Tommy Hilfiger之外,為消費者增加更多元的選擇,同時也拓展電商本身觸及領域,期待未來兩個品牌將會激盪出什麼火花!

PHOTO CREDIT: Harper's BAZAAR


延伸閱讀

轟動時尚圈的併購案終於劃下句點!LVMH集團和Tiffany & Co. 併購案台幣逾4千5百億成交

直寄台灣!9間小眾質感Online Store特輯

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.38672399520874