UNDERCOVER × CINDY SHERMAN |SS18作品

讓人陷入沈思的漩渦中,是藝術品渴望引起迴響的目的之一,於不能直言所指的年代,會被用作暗喻或諷刺社會的歪念與不公。兩個同樣愛透過作品呈現概念藝術觀點的人,不論有否時空交錯亦終能連成一線。UNDERCOVER 春夏18高橋盾找來攝影藝術家兼導演 CINDY SHERMAN 共同表達人性兩面的主題,並於大家應該記憶猶新的《THE SHINING閃靈》陰沉氣氛下作結,將那沉鬱一直延續至某時某刻。

系列中的雌雄同體設計,冷酷強悍的黑色西裝長褸下,是一條相對「懦弱」層次感豐富且結合維多利亞風的米白色連身裙,好一件能代表現代女性的作品。

CINDY SHERMAN 作品的 PHOTO PRINT 於光滑的絲質下呈現出與別不同的感覺,另一面的黃色絲絨束腰裙則展現著截然不同的少女味道,根本就是人格分裂的化身。相片取自 CINDY SHERMAN 代表作之一的《UNTITLED FILM STILLS》,被印於 BIKER JACKET 之上,內裡是一件淡粉紅色的針織外套,又是那種引人入勝的反差與矛盾感。


UNDERCOVER SS18

系列的雙面性是確實存在著,有別於品牌一貫的怪異虛擬,今季的表達方式是意料不到的「正路」,REVERSIBLE 也是。正面是件長袖嗎?反轉背面原來是一條連身裙。你今天是一件皮外套嗎?黃昏時又可變做一件 CARDIGAN。這刻你是一條 PHOTO PRINT 的絲質裙,轉個頭又會變做束腰的少女感絲絨裙,換言之是每件衣服都有隱藏的第二模樣靜待發掘。高橋盾以此演繹眼中擁有兩面性格的 CINDY SHERMAN,他認為 SHERMAN 每每在沉醉於創作時就會變成第二個人,是這般另類的致敬。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看