Y-3|更貼近山本耀司的個人色彩

過去十多年間,由山本耀司(YOHJI YAMAMOTO)與 ADIDAS 共同主理的 Y-3 致力融合雙方的獨有基因,重新於運動機能的基礎之上詮釋出相對平易近人的暗黑風格,成為大眾接觸甚至認識山本耀司的關口。繼上季滲透軍事細節於設計之內,這次春夏系列品牌無疑著墨更多於時尚元素,不但創作出一系列全新標誌,剪裁用料也擺脫過往偏重運動考量的做法,反為貼近山本耀司的個人色彩。

作為本季重點元素,分別由山本耀司簽名標誌、Y-3品牌商標、英、德、法三語寫成的「THE BRAND WITH THE 3 STRIPES」口號所組成的 STACKED LOGO 可謂徹底貫徹於系列當中,由上裝、袋款、配飾以至鞋款都有應用,而且標誌同時還融合眼鏡蛇及豹等日本傳統動物圖案,衍生出全新印花置於 LEOPARD TEE 及 YOHJI EMBROIDERED SHIRT 等著裝之上,設計多變豐富。

誠如前文所言,品牌本季對於剪裁用料相當看重,例如以長版襯衫為基礎的 YOHJI SHIRT 及 YOHJI EMBROIDERED SHIRT 的腰間分叉俐落分明,再配合前短後長的衣擺設定,有助營造出飄揚效果。再者,品牌本季也不乏推出如 HOODIE TEE 等採用全網面製作的服飾,無疑有助提升造型層次,甚至昇華品牌商品的搭配功能及定位。

此外,品牌一如以往採用雙面設計於系列之內,其中 SHEER TRACK JACKET 分別以灰色棉質外層及白色毛巾質內層示人,呈現出不一樣的配色及質感,再配合相對修身的剪裁設定,令作品著用起來多添一份典雅氣派。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看