ZARA又抄襲?最新商品靈感竟來自它!網友:難道「阿公時尚」回歸?

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ Twitter、ZARA.com

快速時尚涉嫌抄襲屢見不鮮,不過這次ZARA抄襲的並非哪個知名設計師或品牌,而是南亞印度的一個長者傳統服飾,讓網友掀起討論熱潮同時成為笑話。

女窄裙「撞」男長者服飾
過去快速時尚抄襲案件,大多是取材自新銳設計師、或是精品大品牌的設計概念等,不過根據《BBC》報導,這次ZARA推出的最新新年系列新品,其中一件女性格紋窄裙,產品名稱取名為「格紋中長裙」,特色在於腰際部分的紐結,不過卻引起網路上的熱烈討論,因為這些細節都與南亞印度男性長者的傳統服飾Lungi如出一轍,看了令人啼笑皆非。

價格相差近17倍
這商品一上架,立刻引起網友的討論,有的網友反諷的說「阿公時尚」將掀起大流行了、也有一派以價格差認為傳統服飾只要大約150台幣,與網上的2490台幣相差甚遠,價差將近17倍實在不合理。另外稍為嚴肅的網友則是對ZARA提出呼籲,認為這根本就不是格子裙,它是Lungi,為何不讓商品擁有正規的名字?也希望ZARA在設計服裝前,先確認是否涉及了其他種族的文化。而目前此商品仍在架上販售,ZARA並未對此做出回應。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
【時尚前後台】裘莉長靴失誤、Angelababy高跟鞋變九頭身!
宋慧喬最新IG照「及肩短髮公主頭」好萌!老公視角放閃超恩愛

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看